Découvrez avec nous notre premier test de la Box Voyageuse qui nous fait découvrir la Chine ce mois-ci.
C’est donc une première découverte pour nous ce mois-ci avec la Box Voyageuse. Nous avons donc une box en forme de cube bien rempli et joliment illustré de photos de paysages chinois sur chaque face. Cette édition spéciale Chine nous fait voyager et découvrir des recettes, bien détaillées et préparées par le chef Jian Bin Chen.
Voici le contenu de la Box Voyageuse spécial Chine :
- Sauce Peanuts Lee Kum Kee
- 2 sauces Lemon Chicken Lee Kum Kee
- Huile de sésame Jia
- Sauce Hoi Sin Amoy
- Beignets de crevettes PSP
- Nouilles chinoises
- Radis noir assaisonnés et pousses de bambou Fishwellbrand
- 4 gelées de litchis Cocoon
- 4 paires de baguettes chinoises
- 5 fiches recettes
Sauce Peanuts Lee Kum Kee
On commence le test de la box avec la sauce aux cacahuètes Lee Kum Kee. J’adore ce genre de sauce à base de cacahuètes avec des crudités ou des rouleaux de printemps c’est super savoureux.
2 sauces Lemon Chicken Lee Kum Kee
On continue avec la même marque mais une autre sauce, ici il s’agit d’une sauce au citron pour agrémenter des volailles. Elle est vraiment très parfumée, il faut aimer, moi ça me plait bien. J’ai essayé de cuisiner un poulet au citron c’était réussi.
Huile de sésame Jia
Nous passons ensuite à l’huile de sésame, c’est donc une huile élaborée avec des graines de sésame, c’est très parfumé et typique. J’aime aussi , cela change des huiles dont on a l’habitude et cela donne vraiment une note exotique aux plats que l’on peut faire avec. C’est top.
Sauce Hoi Sin Amoy
On passe à la sauce barbecue Chinoise qu’on utilise pour laquer les viandes, cela donne une note sucrée salée. C’est un mélange de soja, de sucre, d’eau, de vinaigre et d’épices.
Beignets de crevettes PSP
On connait tous les chips de crevettes que l’on nous sert à l’apéro dans les restaurants asiatiques. Ici il suffit de frire les « Krupuk » pour les faire gonfler et leur donner l’aspect final de chips aérés.
Nouilles chinoises
On continue la découverte avec ce paquet de nouilles chinoises. Les pâtes sont blanches car élaborées avec de la farine de riz. J’aime beaucoup faire des bouillons de nouilles chinoises.
Radis noir assaisonnés et pousses de bambou Fishwellbrand
La curiosité de la Box Voyageuse pour moi c’est bien ce drôle de paquet vert. Il s’agit de radis noir et de pousses de bambou assaisonnés comme des pickels. Je ne connaissais pas, c’est pas mal comme condiment.
4 gelées de litchis Cocoon
On termine la revue des produits alimentaires avec une note sucrée. Ce sont quatre petits pots de gelée de litchis. A l’intérieur de la gelée on découvre un litchi entier incrusté. J’aime bien ce fruit mais je suis moins fan de l’aspect gélatineux de la gelée. C’est une histoire de goût.
4 paires de baguettes chinoises
Pour terminer ce test, nous découvrons quatre jolies paires de baguettes chinoises différentes.