La box voyageuse est une box mensuelle de produits gourmands originaires d’un pays en particulier. Ce mois-ci, le pays pour lequel nous partons, grâce à la box, est l’Italie. Cela tombe bien, la cuisine italienne est la cuisine que je préfère.
Contenu de la box:
Gressins
Ces gressins au pesto sont parfaits pour l’apéritif. La box voyageuse fournit une recette de sauce au fromage frais dans lesquels les tremper. Personnellement, nous les avons mangé tels quels. Ils sont croquants et l’on sent bien le goût du pesto.
Bruschetta
Cette sauce aux poivrons piquillo et piments jalapenos est prévue pour être utilisée sur des bruschette mais elle peut également servir en tartinade, sur une pizza ou sur des pâtes. D’ailleurs, la box propose une recette avec des pâtes et une recette avec les pains à l’ail. J’ai réalisée cette dernière. La sauce est épicée mais pas trop, c’est très bien équilibré.
Risotto
Le risotto est l’un de mes plats préférés car il est déclinable à l’infini. Ici, il est parfumé à la tomate et au basilic et on les sent bien. Pour le réaliser, il vous suffira de faire revenir le risotto dans un peu d’huile puis d’ajouter du vin blanc et enfin de l’eau.
Spaghetti Nero di sepia
Ces spaghettis à l’encre de seiche sont surprenants de par leur couleur. Je n’ai pas senti de goût particulier à cause de l’encre. Je les avais préparé comme la box voyageuse le préconise: avec de l’ail et du persil. C’était très bon. Un produit qui surprendra vos invités!
Amaretti
Ces amaretti sont à tomber. On sent bien le goût de l’amande et ils sont moelleux à souhait. On peut les manger tels quels pour accompagner son café ou thé ou bien réaliser une recette de tiramisu classique comme proposé dans le livret de recettes accompagnant la box.
Mélange italien pâtes-pizza
Ce mélange à base d’origan, poivron et tomate peut s’utiliser dans des pâtes, sur une pizza, ou sur des bruschette. Il contient des poivrons, de la tomate et de l’origan. En quelques pincées, c’est l’Italie qui vient à vous.
Artichauts grillés à l’huile
Savez-vous que l’Italie est le premier producteur mondial d’artichauts? Ces artichauts grillés peuvent se consommer dans une salade, à l’apéritif ou sur une pizza quatre saisons.
Pain à l’ail
Le pain à l’ail est un pain grillé garni d’ail sur lequel on peut ajouter d’autres ingrédients comme préconisé par la box ou le manger tel quel. Vous pouvez également le réaliser maison. Je les ai mangé avec la tartinade pour bruschetta et le mélange italien présents dans la box. Ils sont croustillants et très bons.
À propos de Mélanie
Passionnée de cuisine, photographie, beauté et voyages, je suis toujours à la recherche de nouvelles découvertes que j'aime partager avec mon entourage. Retrouvez-moi sur mon blog : http://lesrecettesdemelanie.com/
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