Quoi de plus agréable que de recevoir tous les mois une sélection de chocolats et de confiseries d’exception ? Laissez-vous surprendre par une nouvelle expérience gourmande avec Chocolaterie On Line et les produits Puyricard et leur Box Initiation.
La Box Initiation nous propose de découvrir 3 produits de cette Maison :
- Une Tablette de Chocolat
- Une Réglette de Chocolats fins
- Une Confiserie
Commençons par la réglette de chocolats fins :
La réglette de 12 caissettes nous invite à déguster des petits Palets d’Or.
Le Palet d’Or est le chocolat signature de la Maison Puyricard. Orné de feuille d’or 22 carats, ce palet renferme une fine ganache fondante de chocolat noir amer 72% sublimée par de la vanille en gousse de Tahiti. A laisser fondre sans modération. J’ai adoré étant amatrice de chocolat noir puissant puis délicat en bouche.
Ce produit a bien sa place dans cette box initiation, ce chocolat est à découvrir d’urgence.
Après les petites bouchées, découvrons la Tablette. Nous changeons de chocolat avec un chocolat au lait et noisettes. Cette tablette de 11o gr est joliment emballée dans un papier aluminium irisé rose.
A l’ouverture, nous pouvons voir les noisettes émincées cloisonnées dans le chocolat.
La dégustation est très agréable : le chocolat fond dans la bouche, n’est pas trop sucré, doux et les noisettes sont croquantes. Un très bon produit.
Outre les chocolats, le Maison Puyricard réalise également des confiseries en fonctions des saisons.
La Maison Puyricard est situé en Provence, dans le Sud de la France. L’emblème décoratif de la « cigale » est donc une touche artisanale et locale de ce produit. Une des spécialités des Régions sudistes est le Nougat. Il existe de nombreuses recettes de nougats. Ici, nous avons pu découvrir la recette classique : le nougat aux amandes.
Ce nougat tendre (un peu collant) est généreusement garni d’amandes. Je ne suis pas spécialement amatrice des confiseries (pâte de fruits, nougats …) en général trop sucrées, je leur préfère le chocolat. Cela dit, le nougat a été bon, pas trop sucré pour ce type de confiserie. Jolie découverte.