La Bonne Box est une box d’épicerie fine qui propose chaque mois de recevoir chez soi une sélection surprise de produits gourmands choisis avec goût chez les meilleurs producteurs de France et d’ailleurs. Il y en a en général cinq ou six suivant les mois livrés dans un jolie boite en carton coloré. Il est possible de s’abonner, ou d’offrir un abonnement, pour 2, 3, 6 ou 12 mois. La Bonne Box du mois de mai nous rappelle qu’il est bon de se détendre autour de quelques douceurs, de retrouver notre insouciance d’enfant et de profiter des petits moments de bonheur avec gourmandise et en toute simplicité.
Amaretti moelleux, Artemisia
Les frères Farroni proposent des produits du terroir italien avec leur savoir faire artisanal. Ces biscuits à l’amande amère sont pétris à la main et moelleux à souhait. Présentés dans une jolie boîte comme de petits cadeaux ils ne demandent qu’à être déballés et savourés sans aucune retenue. Je les ai adorés.
Mélange bio graines de lin et chia, La Bonne Box
L’équipe de la Bonne Box a préparé cette boite contenant deux graines riches en fibres, oméga 3, calcium, antioxydants, fer… Un véritable concentré nutrionnel grâce aux graines de lin, blondes et ovales, et aux graines de chia, petites, grises et noires. Ce mélange bio est idéal au petit-déjeuner sur des céréales ou un muesli, dans une salade ou incorporé dans une pâte à pain. J’ai réalisé un pain aux graines de lin et chia qui a agrémenté mes journées de façon très agréable.
Nectar de pêche jaune, Patrick Font
Issu d’une famille d’agriculteurs Patrick Font a repris la petite exploitation familiale en 1986. L’atelier de fabrication artisanale de nectars et jus de fruits et légumes est situé près des Monts du Lyonnais où la culture en coteaux permet aux fruits d’exprimer pleinement toutes leurs saveurs. Les meilleurs fruits sont récoltés uniquement en saison. Ce nectar gorgé de soleil est extrait des variétés de pêches jaunes les plus charnues et sucrées. D’une jolie texture ce nectar se boit bien frais, il est bien désaltérant et son bon goût de pêche est à croquer.
Crème fine de poivrons, Super Producteur
Superproducteur est la création de 3 passionnés aux compétences complémentaires. Pauline, une amoureuse du « bien-manger », Frank un passionné du web, et Julien est designer. Les bocaux et les étiquettes ont été imaginés par leur soins, les recettes sont confectionnées à partir de matières premières locales, à proximité des ateliers de fabrication et réalisées par des artisans français et italiens, sans aucun intermédiaire. Super producteur conçoit des bocaux de pleine saison pour réaliser des apéritifs dînatoires gourmets ou des préparations culinaires gourmandes. Les bocaux sont sans colorant et sans conservateur.
Cette crème fine de poivrons rouges a une texture très souple. Elle peut être dégustée sur un toast, servie en sauce sur un poisson ou des pâtes. De goût légèrement sucré, je me suis même laissée tenter par la savourer directement à la petite cuillère. C’était super bon.
Biscuits noix de pécan, Dhardelot Biscuitiers
Tout commence dans les années 50 où « Bon Papa » fabriquait des bonbons dans le Nord pas de Calais. Plus tard ses fils et petit-fils ont durant près de 30 ans conçu des chocolats artisanaux. En 2013 la chocolaterie est vendue et la famille se lance dans l’aventure des biscuits. La biscuiterie artisanale propose des biscuits fabriqués avec des ingrédients régionaux de qualité.
Ces sablés aux éclats de noix de pécan caramélisés croustillent sous la dent. Ils ont (presque) le goût du fait maison. Ils sont très bons et ont idéalement accompagné un petit café gourmand. J’ai juste trouvé que la saveur de la noix de pécan était très discrète.
Comme chaque mois nous retrouvons dans la Bonne Box les trois fiches recettes illustrées de magnifiques photos, le magnet aux couleurs de la box ainsi que la fiche descriptive des produits et l’édito.