La bonne box nous invite ce mois-ci à un déjeuner sur l’herbe. La box de juillet s’orne d’un beau vert tendre comme une invitation à la détente, un moment de bonheur à partager entre amis, en famille ou en amoureux. Avec les produits proposés il y a de quoi se concocter un panier de pique-nique ou un petit apéritif festif.
Cake apéritif Saveurs du Sud – Côté Garrigue
Côté Garrigue propose une préparation pour cake apéritif aux saveurs du Sud. Il se compose d’un sachet de farine de blé avec de la levure chimique et d’un sachet constitué d’olives noires séchées et coupées, de poivrons rouges et verts déshydraté, de tomates séchées et d’un mélange d’herbes de Provence.
A cette préparation il suffit d’jouter 3 œufs, 10 cl d’huile d’olive, 10 cl de vin blanc et 100 g de fromage râpé. On mélange et on fait cuire 30 minutes. Dès le début de la cuisson cela embaume dans la cuisine les senteurs de la Provence. Ce cake à partager vous enchantera les papilles. Il est moelleux et très parfumé. Tout le monde l’a adoré.
Tartinade de poivrons de Florina – Naoumidis
Naoumidis est un petit producteur bio de poivrons rouges situé en Grèce à Florina. Ces poivrons, tout comme leurs cousins espagnols les pimientos del piquillo , sont longs et charnus. Ils sont tout simplement grillés sur braise avec des aubergines bio puis conditionnés avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du vinaigre pour donner cette délicieuse tartinade.
Cette crème à tartiner est riche en goût avec une délicate saveur de fumée due à sa méthode de cuisson. Vous vous en régalerez sur des toats en apéritif ou dans une tourte à emmener en pique-nique.
Terrine de sardine pignons grillés et pamplemousse – Ducs de Gascogne
Ducs de Gascogne aime les spécialités du terroir. Cette terrine de Sardine, pignons grillés et pamplemousse est pour le moins originale. Elle se servira fraîche sur des toasts grillés. Son goût tout (trop) doux conviendra à tous les palais.
Biscuits au gouda – Buiteman
Buiteman produit ses petits biscuits aux Pays-Bas depuis 1958. Entre traditions et famille quelques 250 recettes ont été élaborées dans leur boulangerie. Là-bas ceux-ci peuvent se trouver en vrac, ici nous les retrouvons dans un emballage au look un peu vintage. Les biscuits au gouda proposé dans la box, sont d’une belle couleur dorée et semblent juste sortis du four. D’ailleurs il est recommandé de les passer quelques minutes au chaud pour pleinement les apprécier. Petits et grands leur ont fait disparaître en un clin d’œil.
Sablés à la vanille – Les petits Cagniotes
Cagniote est un âne en patois noirmoutrin, cela est précisé sur cette jolie boîte de sablés à la vanille! Humour et jolis dessins ornent cet emballage en papier recyclé, ce qui ne fait qu’accroître le plaisir d’y découvrir ces biscuits gourmands composés de beurre régional, farine du moulin voisin, œufs de poule de « plein air » et véritable gousse de vanille.
Il n’y a que du naturel dans ces petits sablés, pour pour le plus grand bonheur des gourmands que nous sommes.
Les petits plus
Le magnet aux couleurs de la box, la fiche détaillant le contenu de la box et les trois fiches recettes utilisant trois produits de la box (ici la terrine, la tartinade et les sablés) sont les petits plus habituels de la Bonne Box.