Bonjour French Food Juillet 2014

Une Geekette En Cuisine-Bonjour French Food

Une box qui contient tout le terroir de nos régions, avec des spécialités gourmandes qui en ferait pâlir plus d’un, c’est ce que nous propose la box Bonjour French Food !

Pour le 1er test sur le site, nous avons reçu la box de juillet soit la n°9, qui nous fait re-découvrir la Provence. Cette box a la particularité d’avoir d’abord été créée pour les expatriés français vivant à travers le monde et qui souhaitaient se rappeler de notre douce France à travers l’assiette. La demande des Frenchies de France se faisant plus pressante, les fondateurs décident alors de commercialiser cette box également en France afin de nous faire voyager à travers nos multiples régions, pour notre plus grand plaisir !

La box est disponible sous 2 formats : « classique » ou « familiale ». Une première dans le monde des boxes qui proposent systématiquement le même format.

De plus, elle est déclinée selon 3 formules : « les Délices Végétariens » qui invite à la découverte de la France version sans viande, « l’Apéro-Charcuterie » pour se remémorer les plateaux apéros si chers à nos coeurs, « le Garde-Manger de Mamie » pour avoir dans ses placards les indispensables de la cuisine française. Là encore, nous pouvons saluer l’effort de différenciation par rapport à la concurrence !

La livraison s’effectue en FedEx donc il faut être présent pour la réception du colis, mais cela n’est pas gênant si vous pouvez vous faire livrer au travail par exemple. Passons désormais au contenu de la box.

Ce mois-ci nous pouvons découvrir :

  • un magazine (en Anglais et Français) nous informe des produits que nous pouvons trouver dans la box, mais qui traite également de l’actualité gastronomique française
  • un terrine de canard aux figues MAISON PAPILLON
  • un terrine au fromage de brebis, tomate et romarin MAISON PAPILLON
  • un sachet de mini-navettes tomate et basilic BISCUITERIE.NET
  • un pot de saussoun (assemblage d’amande et d’anchois) OLIVERIE DES BARONNIES
  • un pot de pestouro (version provençale du pesto) OLIVERIE DES BARONNIES
  • un sachet de sablés au caramel beurre salé BISCUITERIE.NET

Nous avons pu déguster cette box en plusieurs fois, autour de l’apéritif avec des amis mais aussi au goûter concernant les sablés au caramel beurre salé.

Nous avons commencé par déguster la terrine de canard aux figues sur du pain grillés aux raisins secs, nous l’avons trouvé bonne mais on ne sentais pas assez les figues, nous avons donc ajoutés des morceaux très petits de figues séchés pour que cela convienne à notre palais, topissime !

Une Geekette En Cuisine-Bonjour French Food

Nous sommes ensuite passé à la terrine au fromage de brebis, qui était également bonne ! Un goût présent du fromage de brebis mais très agréable pour les fans de fromage que nous sommes.

Une Geekette En Cuisine-Bonjour French Food

Le pot de Pestouro a été également dévoré très rapidement, utilisé dans un plat pour accompagner des rigattinis, il a su apporter cette note de nouveauté avec le fromage de chèvre et les amandes qui le compose. Il s’agit d’un produit que nous allons sûrement commander à nouveau afin de le tester dans d’autres recettes.

Le pot de Pestouro a été également dévoré très rapidement, utilisé dans un plat pour accompagner des rigattinis, il a su apporter cette note de nouveauté avec le fromage de chèvre et les amandes qui le compose. Il s'agit d'un produit que nous allons sûrement commander à nouveau afin de le tester dans d'autres recettes.     Le pot de Sassoun a été la grande surprise de cette box, n'étant pas fan des anchois nous avions quelques appréhensions quant à ce mélange avec les amandes et nous avons été agréablement surpris ! Les anchois sont assez adoucit par la crème d'amande et sur du pain complet grillé, c'est très bon.

Le pot de Sassoun a été la grande surprise de cette box, n’étant pas fan des anchois nous avions quelques appréhensions quant à ce mélange avec les amandes et nous avons été agréablement surpris ! Les anchois sont adoucit par la crème d’amande et sur du pain complet grillé, c’est très bon.

Le pot de Pestouro a été également dévoré très rapidement, utilisé dans un plat pour accompagner des rigattinis, il a su apporter cette note de nouveauté avec le fromage de chèvre et les amandes qui le compose. Il s'agit d'un produit que nous allons sûrement commander à nouveau afin de le tester dans d'autres recettes.     Le pot de Sassoun a été la grande surprise de cette box, n'étant pas fan des anchois nous avions quelques appréhensions quant à ce mélange avec les amandes et nous avons été agréablement surpris ! Les anchois sont assez adoucit par la crème d'amande et sur du pain complet grillé, c'est très bon.

Le sachet de mini-navette salées qui étaient une première pour nous n’a pas fait long feu ! La texture des biscuits était bonne sans être sèche. On sentait bien la tomate et le basilic qui nous rappelait le Sud, il ne manquait plus que le soleil pour nous accompagner dans ce moment de dégustation.

Une Geekette En Cuisine-Bonjour French Food

Les sablés au caramel beurre salé, (mon péché mignon) ont été dégustés à l’heure du goûter avec un délicieux thé, moment cocooning garanti ! Les sablés ne sont pas trop friables, ils sont justement sucrés, il est juste dommage qu’on ne sente pas plus le sel dans le caramel.

Une belle découverte de la Provence grâce à la Bonjour French Food, une box qui remplit ses promesses de voyages à la française avec des produits de terroirs et de qualité.

Prix : à partir de 32€ par mois (frais d’expédition inclus)

Notre note : 8.8/ 10

Une box qui nous permet de découvrir certaines régions de France ainsi que leurs richesses de terroirs. Le prix assez élevée de celle-ci peut faire peur mais cela est justifié par les produits de qualité et le travail fournis dans la sélection de ceux-ci.

  • Qualité des produits8
  • Diversité du contenu9
  • Emballage9
  • Livraison9

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