Chez la Bonjour French Food d’Octobre 2015, on a misé sur le raffinement des produits et leurs accords parfaits.
Thème de la box : Accords parfaits
Contenu de la box :
- Mayonnaise au citron vert et basilic par Cheg Attitude
- Douceur pour fromage Myrtille 5 baies par Naturgie
- Rillettes de maquereaux au chèvre par Marcel Pitel
- Sablés au bleu d’Auvergne et noix du Périgord par Bee Prairie
- Choc’fleurs lait tchai par Chocolats Guillemot
- Bélier choco/orange par La Pierre qui tourne
Notre avis sur la box :
Ce mois ci, l’équipe de Bonjour French Food a misé sur un thème original : les accords parfaits. Et dès l’ouverture du colis et la découverte du thème, c’est un plaisir visuel et olfactif. Chez Bonjour French Food, on mise sur la qualité des produits français mais aussi, ce qui est nouveau, sur les petites entreprises et jeunes marques, pour contribuer plus encore à l’essor au Made In France. J’ai été ravie de découvrir qu’on restait dans le chic de la box en oubliant Halloween.
Premier produit de la box, une mayonnaise au citron vert et basilic par Chef Attitude. La marque a pour projet de rendre accessible les produits des chefs, à table, et c’est ce qui se passe avec cette mayonnaise. Le citron vert et le basilic sont rarement associés mais ils sont parfaits pour les plateaux de fruits de mer à venir. Pour un résultat chic et frais à table.
Un produit que je ne connaissais pas et qu’il me tarde cependant de croquer sur une tartine, avec un bon fromage : la douceur pour fromage à la myrtille et 5 baies. Le mélange des produits donne un goût très justement dosé, sucré, doux, pas écoeurant du tout. A déguster avec de bons fromages de montage comme le Comté, Beauforts, Gruyères ou autres Tommes.
Un produit terre/mer complètement surprenant ! Le mélange de deux ingrédients forts : le maquereau et le chèvre. Une douceur qui fonctionne à merveille. Sur un bon toast grillé, pour apporter une douceur certaine à l’apéritif.
On continue dans notre petite touche de salé et d’apéritif avec ces petits sablés au bleu d’Auvergne et aux noix du Périgord. L’accord parfait avec la force du fromage et la subtilité de la noix. Les sablés par Bee Prairie, une entreprise qui a décidé d’innover les biscuits apéritifs et nous, forcément, on aime ! Les découvertes, les produits hors du commun, et tellement bons !
La touche sucrée de la box, celle qui enivre nos narines dès l’ouverture de la boite, la tablette de chocolat au lait et fleurs comestibles. Le packaging et la tablette sont tellement jolis, qu’on redoute de l’entamer, mais la gourmandise prends vite le dessus. C’est mon produit préféré de la box, celui qu’on a dévoré à quatre et pour lequel on a été agréablement surpris. Un chocolat au lait mélangé aux épices du thé Tchai.
Et dernier produit, encore une petite douce de sucré, mais un sucré plutôt fort puisqu’il s’agit de béliers choco orange par La Pierre qui Tourne. Un accord classique, celui du chocolat et de l’orange. Le produit contient quelques écorces d’oranges qui viennent renforcer l’équilibre du biscuit. Le produit est fabriqué artisanalement et les plus gourmands n’y résistent pas !
Une box qui nous a plus, réellement, qui a changé du thème du mois que l’on a retrouvé partout et qui a su nous émouvoir, nous faire découvrir des produits originaux et pleins de saveurs.