En septembre, en plus de fêter son deuxième anniversaire, Bonjour French Food nous invite à découvrir le citron sous toutes ses formes
Thème de la box : Le citron
Contenu de la box :
- Tartare d’algues fraiches atlantic par Marinoë
- Terrine de poulet aux amandes et citron par Ducs de Gascogne
- Rillettes au citron confit et gingembre par Secrets de Famille
- Macarons au citron par La Sablésienne
- Confiture de tomates vertes au citron par Favols
- Mousseline de patate douce aux éclats de citron par Ducs de Gascogne
Notre avis sur la box :
Rillettes au citron confit et gingembre par Secrets de Famille
On commence cette sélection, avec un produit de la conserverie Secrets de Famille, qui nous a revisité nos traditionnelles rillettes. L’ajout de citron confit au sel et à la pointe de gingembre apporte une touche tonique et acidulée à la viande de porc. Le mélange est subtil, équilibré, original et plein de fraicheur. Sur une bonne baguette, c’est un produit délicieux à l’apéritif qu’on a découvert avec plaisir !
Confiture de tomates vertes au citron par Favols
L’une des notes sucrées de la box qu’on a découvert avec plaisir. La confiture de tomates vertes est un classique de la cuisine française, en tartine ou avec du fromage blanc, elle se mange bien entendue sucrée. Cette recette, revisitée par Favol, offre un accompagnement à nos recettes au fromage de chèvre et tartes aux fruits grâce à sa pointe de citron et de sucre de canne.
Mousseline de patate douce aux éclats de citron par Ducs de Gascogne
La mousseline de patate douce aux éclats de citron de chez Ducs de Gascogne, douce et sucrée, relevée par le gout frais du citron, accompagnera vos viandes et poissons. Il est également possible de la servir froide en apéritif, tartinée sur des toasts ou en accompagnements de nos bâtonnets de légumes crus. Ici, on l’a apprécié en accompagnement chaud, pour nos soirées fraiches d’automne pointant le bout de son nez.
Terrine de poulet aux amandes et citron par Ducs de Gascogne
On apprécie les recettes revisitées et c’est un carton plein pour la terrine de poulet aux amandes et citron confit par Ducs de Gasconne. On connait déjà la marque mais on a plaisir à la retrouver. La marque met l’accent sur les saveurs originales et surprenantes, et c’est un pari gagné pour ce met ! On l’a dégusté comme nous le recommande le petit livret : simplement en apéritif sur une baguette bien fraiche.
Macarons au citron par La Sablésienne
La petite gourmandise de la boite avec ces macarons au citron par la Sablésienne. Des petits biscuits tendres et délicieux, au bon gout d’amande et de citron. Les macarons sont fabriqués traditionnellement et sans colorant, ni conservateur, ni arôme artificiel. Ils ont accompagné à la perfection le petit thé sucré.
Tartare d’algues fraiches atlantic par Marinoë
Le produit phare et surprenant de cette édition : le tartare d’algues fraiches atlantic par Marinoë. Au bon gout iodé de Bretagne, recette à base d’échalotes, de cornichons, de citron et d’ail est idéal pour accompagner les poissons chauds ou froids. Dans le petit livret, on nous propose une page entière pour découvrir le produit et ses différentes utilisations : en sauce, pour rallonger une crème fraiche ou assaisonner une mayonnaise maison. En condiment comme la moutarde ou sur une pomme de terre au four, dans un sandwich de la mer. Ou même en apéritif, sur des petits toasts.
Conclusion : C’est une box originale et surprenante que j’ai adoré découvrir ! Des produits que l’on connait tous, revisités, un excellent moyen de réveiller nos papilles. J’ai adoré chacun des produits, tous plus originaux les uns que les autres et .. 100% français !