Cinq petites entreprises françaises sont à l’honneur dans la Bonjour French Food de Novembre 2016
Ce mois ci, l’équipe de la Bonjour French Food a décidé de mettre à l’honneur cinq petites entreprises françaises et donc, cinq produits innovants, originaux et surtout : made in France. On aime découvrir de nouvelles marques et de nouvelles saveurs et c’est un pari gagné pour la box de Novembre que l’on découvre immédiatement.
Contenu de la box de Novembre :
- Muesli apéritif ail & cacahuète par Granomy
- Confiture de Kiwi par J’aime Boc’oh
- Cidre par Fils de Pomme
- Boeuf « Jerky » par Beef It
- Préparation pour fondant au chocolat par Sinépix
Muesli apéritif ail & cacahuète par Granomy
Un met complètement inédit et original. Un apéritif sain, qui sort de l’ordinaire et à base des meilleurs ingrédients possibles. On retrouve dans la box un sachet de muesli apéritif ail et cacahuètes : des mueslis croquants à souhait. Petite note de l’équipe de Bonjour French Food : On les dévore aussi en salade composée !
Confiture de Kiwi par J’aime Boc’oh
Ce produit est surprenant de par sa nature : le kiwi ! Le pari de l’entreprise? Employer des personnes en situation de fragilité pour la transformation de fruits et légumes invendus. Et ça donne une confiture absolument délicieuse et ingénieuse.
Cidre par Fils de Pomme
Un produit à consommer avec modération, puisqu’à base d’alcool mais aussi et surtout, de pommes certifiées bio et récoltés à proximité de la cidrerie de Valentin et Théo. Le cidre est brut de nature mais tellement agréable en bouche.
Boeuf « Jerky » par Beef It
Un produit qu’on croirait venu tout droit d’Amérique, c’est pourtant un produit français et un petit snack très en vogue : le boeuf séché. Une recette élaborée en France avec du boeuf charolais label rouge et nourri sans OGM. Un snack pour l’apéritif ou à glisser dans des salades : un régal !
Préparation pour fondant au chocolat par Sinépix
Le dernier produit de la box est un produit sucré, ou plutôt une préparation. Cette préparation pour fondant au chocolat a ce quelque chose de différent parce qu’il est bio et surtout : sans gluten. Leur mix tout prêt permet aux personnes intolérantes de cuisiner en toute simplicité, rapidité et sans se prendre la tête.
En Novembre, l’équipe a relevé un pari fou : nous faire découvrir de nouvelles saveurs et c’est un pari gagné ! On aime les nouvelles marques, les découvertes et les nouvelles saveurs en bouche. On aime le made in France et on aime participer à la croissance des jeunes entreprises.