L’équipe de Bonjour French Food nous a concocté une box ultra gourmande sur le thème des fruits secs avec des produits de très grande qualité.
Voilà ce que donne le thème fruits secs avec la Bonjour French Food de Mars :
- Un sachet de mélange salé à déguster des Dénicheurs & Co
- Une boîte de Croquets de Provence au pistou et parmesan de la Biscuiterie de Provence
- Un pot de pâté aux figues et noix de Secrets de Famille
- Une bouteille de vinaigre de vin blanc aromatisé à la noix de 1001 Huiles
- Une boîte de sablés pur beurre aux amandes de La Sablésienne
- Un pot de crème de chocolat blanc aux amandes d’Aix & Terra
Et le petit magazine « Bonjour French Food ».
On commence par un mélange de fruits secs de la marque Dénicheurs & co, l’assaisonnement est très équilibré, pas trop salé, parfait pour les petits creux ou à l’apéritif.
Les croquets de la Biscuiterie de Provence, ici en version salé, sont des biscuits traditionnels provençaux. Là ils sont au basilic et au parmesan avec des morceaux d’amandes et de pignons de pin. Ils remplacent parfaitement les croûtons dans une salade, on peut les utiliser aussi avec un peu de chèvre frais tartiné dessus ou une bonne tapenade verte. Dans le livret l’équipe nous donne la recette de l’aîoli et nous conseille de le servir avec les croquets et des bâtonnets de légumes.
Nous continuons dans le salé avec un vinaigre de vin blanc aromatisé à la noix de 1001 huiles dont les ingrédients sont bios, il est parfait pour assaisonner des salades d’endives, de scarole avec fromage et noix ou bien pour déglacer un magret de canard.
Le pâté Figue et noix nous vient de la marque Secrets de famille qui privilégie les circuits courts bretons, leurs produits sont sans additifs ni conservateurs, on l’a beaucoup apprécié à l’apéritif sur des toasts de pain de campagne.Nous passons au sucré avec les deux derniers produits de la box. Tout d’abord des sablés pur beurre aux amandes de La sablésienne. Ils sont parfaits, bien croustillants, un bon goût de beurre et le craquant des amandes, accompagnés d’une tasse de thé ils font un goûter parfait.
Et enfin nous avons une crème de chocolat blanc aux amandes de Aix & terra. Elle est sans huile de palme, à base de chocolat de qualité, celui de Valrhona. Ce qui fait qu’elle n’est pas trop sucrée même s’il ne faut pas en abuser.Dans le livret, outre la présentation des produits l’équipe de Bonjour French Food nous emmène nous promener à Marseille avec des super adresses gourmandes, l’inévitable four des navettes pour ramener ces délicieux et typiques biscuits marseillais à la fleur d’oranger. On nous conseille aussi de goûter aux panisses sur le port de l’Estaque.