L’été arrive et la Bonjour French Food de Juin 2015 nous invite à sortir les barbecues !
Thème du mois : Barbecue
Contenu de la box :
- Crème fine de poivrons de chez Super producteur
- Ketchup de Luxe par Savor et sens
- Mélange d’épices jaunes par Savor et sens
- Sel de source de salies par Mille et une Huiles
- Sauce champignons et truffe par Mille et une Huiles
- Palets solognot par la biscuiterie de Chambord
Notre avis sur la box :
La crème fine de poivrons de super producteur est un produit fabriqué artisanalement et avec soin dans l’Hérault. L’entreprise conçoit des petits pots de saisons parfaits pour l’apéritif. Ici, on retrouve le soleil en boite avec les poivrons, idéal sur du pain, en petit toast lors de l’apéritif ou pour accompagner une grillade de poisson.
Le Ketchup de luxe saveur épices fumées est un incontournable des barbecues de l’été. Créé par Savor et sens, spécialisé dans l’épicerie fine a su créer des produits uniques et parfaits. Au gout, on retrouve beaucoup le petit gout de fumé qui prends le dessus sur le Ketchup, ce que j’apprécie énormément et change des sauces qu’on a l’habitude d’avoir à table. Idéal avec le boeuf grillé !
On reste avec la marque Savor et sens mais cette fois ci, on passe aux épices avec ici un mélange d’épices jaunes : ail, oignon, thym, sésame grillé, poivre blanc, gingembre, curcuma. Le mélange a une saveur parfaite pour les barbecues, prête à l’emploi pour les marinades de volailles grillées ou à la plancha. Une petite cuillère dans les vinaigrettes pour les salades est aussi parfait !
On continu la sélection avec du sel de source de Salies. Cet ingrédient est obtenu par évaporation des eaux souterraines selon une méthode ancienne : dans une poèle à sel. Fabrication garantie artisanale à Salon de provence. C’est le sel qui est habituellement utilisé pour la salaison du jambon de Bayonne, il est très riche en oligo-éléments. Avec ce petit pot de sel, j’ai pu tester un peu le service « après-vente » de Bonjour French Food qui est excellent ! En effet, le petit pot est arrivé malheureusement cassé (faute à La Poste, parce qu’il était très bien emballé !), si un soucis arrive, un petit mail et le petit produit est renvoyé illico ! Un bon point pour l’équipe de Bonjour French Food très à l’écoute de ses clients !
On continue avec l’épicerie fine et cette sauce aux champignons et truffes d’été de chez Mille et une huiles. Un peu de triche pour ce produit fabriqué en France à Salon de provence, parce que les petites truffes elles, viennent d’Italie, mais le petit magasine de la box ne nous cache rien et chez Bonjour French Food tout est transparence puisqu’il est signalé ! Produit idéal pour un petit risotto, une omelette, une purée, des pâtes ou pour accompagner un foie gras, un confit de canard. Pour l’été, l’équipe de Bonjour French Food nous propose de réaliser un bon burger maison !
Et pour finir la sélection, une petite note de sucré avec ces palets solognots par la biscuiterie de Chambard. Recette élaborée à partir d’une recette traditionnelle au pur beurre et aux oeufs frais, légèrement sablés, ils sont faits à partir de matières premières et truffés de raisins secs macérés dans du rhum. Je dois avouer qu’à la base je ne suis pas fan des produits à base d’alcool et encore moins de fruits séchés, mais, je me suis forcée à les gouter et j’aurais pu être déçue de passer à côté ! Ils sont vraiment très bons et les raisins ne sont pas tout secs, le rhum est délicat, le beurre et le palet en lui même restent bien présents.
Une très bonne box qui respecte son thème, des produits de qualité, des découvertes comme chaque mois et toujours ravie de recevoir des produits « made in France » parce qu’il faut l’avouer, on a pas vraiment l’impression qu’ils soient si nombreux ! Une box qui changera le gout de nos barbecues cet été !