Tour du monde à la française avec Bonjour French Food de Janvier 2016
Thème de la box : Tour du monde made in France
Contenu de la box :
- Biscuits Tajine par La biscuiterie de Provence
- Tartinette ibérique par Saveurs Authentiques
- Pâtes au curry par Pâtes Fabre
- Moutarde Tex Mex par Savor et Sens
- Velours d’ananas rhum coco par Savor et Sens
- Cookies Banana Split bio par Biscuiterie de Chambord
Ce mois ci, l’équipe de Bonjour French Food a misé sur un tour du monde made in France, un pari risqué mais complètement réussi ! On retrouve six produits complètement originaux et pleins de saveurs.
On commence notre petite sélection avec un sachet de pâtes au curry par Pâtes Fabre. La maison fabrique des pâtes dans la plus pure tradition, par laminage puis par séchage longue durée. Ce produit artisanal se pare ici d’épices indiennes. Le curry apporte de la saveur sans masquer la qualité de la pâte. On les dégustera avec un gigot en y ajoutant noix de cajou et raisins secs.
La petite touche gourmandise, et quelle gourmandise ! Des cookies Banana Split par la biscuiterie de Chambord. Ces cookies sont délicieux, on y retrouve la petite touche de la maison avec un petit effet biscuit sablés. Le goût de la banane est subtil. Les cookies, bio, sans additifs, sont composés de pépites de chocolats et de morceaux de banane séchées, un régal !
La Biscuiterie de Provence prends le pari fou de partir à la rencontre du Maghreb avec ces petits biscuits aux épices marocaines. Un délice et une réussite ! A assortir avec quelques olives et amandes, ils sont parfaits pour un apéritif aux autres saveurs et original. Les produits de la maison sont sains, fabriqués avec des matières premières nobles. On voyage de suite !
Savor et Sens est une référence en matière de moutarde. Ils se jettent à l’eau sans soucis avec différentes aromatisations de moutarde et on les retrouve ici, avec une combinaison parfaite. La marque revisite les classiques français pour offrir des accord inédits. A déguster avec du porc ou du poulet.
Saveurs Authentiques travaille local. On retrouvera ici, de la viande de boeuf charolaise, de la viande de porc avec du chorizo et du piment pour une petite touche ibérique. Cette tartinette est parfaite pour un petit creux gourmand, sur une tartine de bon pain.
On part dans les îles, sur la plage avec ce cocktail dont s’est inspiré Savor et Sens pour ce velours de fruits caribéen. Velours, parce qu’il contient 70% de fruits et de rhum. Il sera parfaite en cette saison en nappage sur des crêpes, sur une tartine ou même en fond de tarte. Voilà de quoi rendre exotique les plus traditionnelles de nos recettes françaises !
Un pari fou d’originalité pour ce thème du mois de la box Bonjour French Food, mais un pari tenu. Une box pleine de saveurs, on voyage littéralement à chaque met, c’est une perfection !