La Boit’Apéro nous propose chaque mois pour notre apéritif une bouteille de vin accompagnée d’un saucisson, de biscuits ainsi que d’une crème tartinable. Le tout provenant d’artisans français. Nous recevons nos produits dans une boite en carton avec à l’intérieur de la paille.
Contenu de la box :
- Vin Rosé – Les Petits Clément
- Pop Corn Salé – Maïs Délice
- Piperade au Chorizo – L’épicurien
- Chorizo Doux – Maison Oberti
Vin Rosé – Les Petits Clément
Ce vin rosé sec est un mélange de deux cépages. On a du Syrah pour le côté fruité et du Braucol qui apporte de la fraicheur. La fermentation a lieu dans des cuves inox entre 15°C et 18 °C. Ensuite le soutirage est suivi d’un collage et d’une filtration sur membranes. Le domaine de Clément Termes est situé sur la rive gauche du Tarn dans le vignoble de Gaillac à Lisle sur Tarn.
Pop Corn Salé – Maïs Délice
Ensuite nous avons ce pop corn salé de la marque Maïs Délice. Nous en avions eu dans une box précédente et c’est un plaisir de découvrir une nouvelle saveur. Cette fois ci, les pop corns sont au parmesan et basilic. Le basilic ne se ressent pas tellement en bouche par contre le parmesan réveille nos papilles en douceur. Ni trop fort ni trop faible, son goût est juste comme il faut pour l’apprécier.
Piperade au Chorizo – L’épicurien
Puis nous avons ce pot de piperade au chorizo. L’épicurien est une marque que je découvre grâce à la Boit’Apéro. Cette préparation tartinable est fabriquée à Le Bosc dans l’Hérault. Elle contient également des poivrons et des tomates pelées que l’on retrouve bien en bouche. A mettre sur des toasts pour un apéritif frais avec un clin d’oeil au Pays Basque et aux tapas espagnols. On peut également accompagner des oeufs mollets et du jambon cru avec cette préparation.
Chorizo Doux – Maison Oberti
Enfin, nous avons ce chorizo doux de la Maison Oberti qui accompagnera très bien la piperade. Réalisé à Lacaune dans le Tarn, ce chorizo est légèrement assaisonné. De ce fait, il est peu relevé ce que j’apprécie beaucoup. De plus, il est constitué de porc haché maigre évitant qu’il soit trop gras, vraiment le parfait équilibre à mon goût. A conserver suspendu dans un endroit sec et frais afin de préserver toute sa saveur.