Pour la rentrée, la boit’Apéro nous fait découvrir un vin blanc mais aussi quelques petites choses à manger à toaster.
Contenu de la Box :
- Une bouteille de vin blanc Terreo
- Un pot de foie gras à la figue
- Un pot de caviar à l’aubergine
- Deux pots de tomate à tartiner
Notre avis sur la Box :
C’est dans un coffret en carton blanc que nous recevons nos produits du mois. A l’ouverture, nous avons comme de la paille, ce qui donne un petit côté champêtre, en guise de protection de nos pots et de notre bouteille.
- Une bouteille de vin blanc Terreo
La boit’Apéro nous fait découvrir un millesime blanc sec de 2015. Un vin blanc mis en bouteille Vinovalie à Brens (dans le Sud-Ouest de la France). Un vin blanc idéal en apéritif ou sur des fruits de mer et poissons blancs grillés.
A l’œil : nous avons un vin à la robe jaune pâle avec de légers reflets verts.
Au nez : nous relevons des notes citronnées avec une touche de mangue.
En bouche : une intensité aromatique. C’est un vin frais et équilibré.
- Un pot de foie gras à la figue
La boit’Apéro accompagne le vin de foie gras à la figue. Un foie gras Toasti’Gaillard venant de La Combe de Job d’Objat en Corrèze. Il s’agit d’une recette respectant la devise de l’entreprise : Tradition et Gastronomie. Ingrédients : Foie gras de canard (67 %), eau (23 %), figues (7 %), Armagnac (1.3 %), sel, sel nitré, sucre, épices.
Des saveurs sucrées et acidulée.
- Un pot de caviar à l’aubergine
La boit’Apéro continue avec les apéritifs à toaster. Cette fois-ci, nous avons un caviar d’aubergine de l’Artisan du fruit. A toaster sur du pain grillé mais peut également s’utiliser comme condiment pendant le repas ou sauce.
Ingrédients : aubergine (50 %), huile d’olive, huile de tournesol, eau, ail, menthe, persil, fenouil, sel, poivre, gélifiant (agar agar), antioxydant (acide ascorbique).
- Deux pots de tomate à tartiner
Pour finir, la boit’Apéro nous glisse 2 pots de tomate à tartiner. A toaster également à l’apéritif sur pain grillé mais aussi en tant que condiment lors des repas ou sauce. La boit’Apéro nous conseille de l’accompagner avec du fromage de chèvre, ce qui est très bon, ou avec des légumes et des poissons de mer grillés.
Ingrédients : tomates séchées salées réhydratées (65 %), huile d’olive, huile de tournesol, ail, vinaigre de vin, sucre, piment, poivre, antioxydant (acide ascorbique), gélifiant (agar agar).