La Boit’Apéro nous propose chaque mois pour notre apéritif une bouteille de vin accompagnée d’un saucisson, de biscuits ainsi que d’une crème à tartiner. Le tout provenant d’artisans français. Nous recevons nos produits dans une boite en carton avec à l’intérieur de la paille afin d’éviter toute casse.
Contenu de la box :
- Vin rouge Le Pot – Dom Brial
- Gressins au Sel de Guérande – Les Mignoteries
- Crème de Pois Chiches au cumin – L’Epicurien
- Saucisson Sac – Maison Conquet
Vin rouge Le Pot – Dom Brial
Comme à notre habitude, nous commençons par la bouteille de vin. Pour ce mois d’Avril, La Boit’Apéro nous a sélectionné un vin rouge provenant des Pyrénées Orientales. Et c’est le vin Le Pot des vignobles Dom Brial que nous avons reçu. Il se compose des cépages suivants : Grenache noir, Syrah ainsi que Merlot. C’est un vin à la robe rubis aux reflets violets avec un nez intense et délicats de fruits rouges. En bouche, il est vif et rond laissant une fraîcheur et un fruité intense. Ce vin est donc parfait pour les apéritifs ensoleillés entre amis et accompagne parfaitement un plateau de fromages et de charcuteries.
Gressins au Sel de Guérande – Les Mignoteries
Ensuite pour continuer notre apéritif, nous avons ce paquet de gressins. Les Mignoteries est une biscuiterie artisanale située en Ardèche. Ils privilégient les produits locaux et n’utilisent aucun additif industriel ni d’arômes artificiels. Leurs produits sont également sans conservateurs. Ces gressins ont tous une forme différente puisqu’ils sont réalisés à la main. On peut les grains de sel de Guérande dans les gressins. Ils sont délicieux en bouche et c’est un régal de les grignoter. C’est une belle découverte dégustative grâce à La Boit’Apéro.
Crème de Pois Chiches au cumin – L’Epicurien
L’Epicurien est une marque que nous connaissons déjà grâce à La Boit’Apéro. Fondé en 1982 par un Maître Artisan Confiturier, désormais L’Epicurien a étendu sa gamme proposant aussi des produits salés. Le houmous s’invite souvent de plus en plus dans les apéritifs, c’est pour cela que nous avons eu cette crème de Pois Chiches dont le goût est relevé grâce à du cumin. D’ailleurs ce dernier est justement dosé et cette crème est un vrai délice à manger. Cette crème peut être consommée sur des toasts, avec des légumes ou en verrine avec du jambon cru. Il est préférable de la conserver au réfrigérateur pour une dégustation optimale.
Saucisson Sac – Maison Conquet
Enfin nous finissons avec le saucisson. Ce mois ci, il nous vient de la Maison Conquet que nous connaissions point. C’est à Aubrac que se trouve Les Conquet artisan boucher depuis 1950. Ce saucisson sec, que nous découvrons dans la box, a été primé de nombreuses fois par le Gault et Millau ainsi qu’aux Coqs d’Or. Le notre étant un peu mou, nous l’avons laissé à l’air libre (comme conseillé dans la fiche) afin qu’il sèche encore un peu. C’est un saucisson très agréable à déguster, son goût est délicieux.
Ce mois ci, nous avons eu le plaisir de découvrir une offre nous permettant de découvrir Respopolitan. Il s’agit d’un abonnement nous permettant de bénéficier d’un repas offert à chaque réservation dans plus de 3500 restaurants en France, en Espagne et aussi en Italie. Grâce à La Boit’Apéro, nous bénéficions deux mois offerts pour tester. De nombreux restaurants près de chez nous font partis de ce programme alors que nous n’habitons pas proche d’une grande ville. Nous allons donc testé avec plaisir ce site.