La Boit’Apéro nous propose chaque mois pour notre apéritif une bouteille de vin accompagnée d’un saucisson, de biscuits ainsi que d’une crème tartinable. Le tout provenant d’artisans français. Nous recevons nos produits dans une boite en carton avec à l’intérieur de la paille.
Contenu de la box d’Août :
- Vin Sans Culotte – AOP Fronton Rosé
- Tartinerie Olive, Cacahuète, thym – Rue Traversette
- Biscuits P’tits Vénètes Salés – Biscuiterie des Vénètes
- Saucisson Sec Cendré – Maison Conquet
Vin AOP Fronton Rosé
Dans une box précédente, nous avons déjà pu goûté à du vin « Sans culotte, sans sulfites ». Mais cette fois ci, il s’agit d’un rosé du vignoble de Fronton. Sa robe est d’un rose brillant et au nez on sent les délicats arômes de fruits rouges tel que le cassis, la grosseille. En bouche, on découvre son bel équilibre ainsi que sa fraîcheur. Il peut très bien être servi en apéritif ou en accompagnement d’une salade estival, de viandes grillées ou même d’une bruschetta de jambon cru et parmesan.
Tartinerie Olive, Cacahuète, Thym
Ensuite, nous avons ce produit de « Rue Traversette » qui est une conserverie artisanale basée dans l’Hérault. On retrouve souvent leurs produits dans la Boit’APéro. Ce mois ci, c’est une préparation tartinable totalement végétale que nous découvrons. Ce pot de 180g contient des oignons, des olives, des cacahuètes et du thym notamment. Contrairement aux autres préparations que nous avons déjà pu avoir, cette fois ci est un peu moins broyée. On voit bien à l’œil les différents composants. L’ensemble est harmonieux et frais en bouche.
Biscuits P’tits Vénètes Salés
Ces petits sablés proviennent de la biscuiterie artisanale des Vénètes. Elle est située à Saint Armel dans le Morbihan. Au Comté vieilli provenant de la fromagerie de Kérouzine et au poivre de Sishuan, ces biscuits sont un régal en bouche. De plus, la fabrication de ces petits délices est réalisée qu’avec des produits naturels et sans conservateurs. Il faut noter également qu’ils ont remporté l’argent au Prix des Epicures de l’épicerie fine en 2016.
Saucisson sec Cendré
Enfin, nous avons ce saucisson qui, au toucher la première fois, paraît très gras. Cependant, il perd cet aspect les jours suivants. Il est affiné dans la cendre de feu, ce qui révèle tout son goût. Sa couleru rouge foncé rappelle celle du jambon cru. Fabriqué par La Maison Conquet qu’on retrouve à Laguiole dans l’Aveyron. Il faut aussi souligner que ce très bon saucisson a été primé de nombreuses fois par le Gault et Millau et aux Coqs d’Or.