La Gourmet Box nous a confectionné un nouveau petit coffret dédié à la gourmandise sucrée. Voici donc une sélection des meilleures douceurs et spécialités sucrées rencontrées dans les box de ces dernières années.
Contenu de la box
- Kit de préparation pour Brownies – C’est Moi qui l’Effet
- Croustade au Noix du Périgord – Maison Lou Cocal
- Haricots Noirs Chocolat Blanc Matcha – Maison Gramm’s
- Noix de Cajou Caramélisées – L’Attelier
- Confiture Pommes Lavande – Le Verger de Virginie
- Le Craquant au Caramel Salé – La Craquanterie
- Crème de Salidou Caramel au Beurre Salé – La Maison d’Armorine
- Tablette de Chocolat Noir – L’Attelier
Notre avis sur la box
- Kit de préparation pour Brownies – C’est Moi qui l’Effet
Élaboré uniquement à partir de produits bio, ce kit est parfait pour réaliser un délicieux brownie en quelques minutes. Il suffit d’ajouter du beurre et des œufs à la préparation, voir quelques noix pour les plus gourmands, de la cuire et le tour est joué. Un brownie facile à préparer, fondant et absolument délicieux.
- Croustade au Noix du Périgord – Maison Lou Cocal
Visuellement très belle, cette croustade est également une perle de gourmandise. À l’intérieur de la pâte sablée croquante se cache une nougatine aux noix du Périgord AOP pour offrir un gâteau croustillant et terriblement savoureux. L’appellation croustade est en général, pour mon palais, associée à celles aériennes aux pommes, aux pruneaux et à l’Armagnac, alors même si celle-ci est légèrement plus sèche je dois avouer que je me suis régalée de sa recette unique et de ses arômes bien marqués.
- Haricots Noirs Chocolat Blanc Matcha – Maison Gramm’s
Ces haricots de soja noirs très plébiscités au Japon ont une saveur naturellement sucrée et une coque croustillante qui s’apparente à un petit gâteau. Ici, ils sont enrobés de chocolat blanc à la poudre de thé vert matcha pour nous offrir une petite gourmandise totalement originale. L’ajout du matcha annihile légèrement le côté sucré du chocolat blanc sans apporter trop d’amertume au biscuit, au contraire le tout offre une nouvelle découverte culinaire tout en gourmandise.
- Noix de Cajou Caramélisées – L’Attelier
Ces noix de cajou caramélisées au sel de Guérande et subtilement relevées au Poivre de Kâmpôt AOP sont originales, artisanales et spéciales. D’abord on sent tout le croquant d’une noix de cajou de qualité, ensuite on s’émerveille les papilles devant le mélange sucré-salé, enfin on en redemande encore et encore jusqu’à ce que le pot soit vide.
- Confiture Pommes Lavande – Le Verger de Virginie
Virginie fabrique ses confitures artisanalement en n’utilisant que des fruits des vergers du Haute-Provence et du sucre. Celle que nous découvrons est une confiture de pommes à l’ancienne subtilement relevée avec de la lavande de Provence biologique. Comme antan, c’est la pulpe des pommes qui est utilisé afin d’offrir une confiture d’une grande finesse au goût inimitable des belles pommes du jardin.
- Le Craquant au Caramel Salé – La Craquanterie
Le Craquant Breton est une création originale bretonne de biscuits à la recette simple mais terriblement addictive. En effet, farine, sucre, blanc d’œuf et caramel au beurre salé suffissent pour confectionner ces biscuits croustillants devenus incontournable en Bretagne. Quelques éclats de noisettes viennent agrémenter le tout pour encore plus de gourmandise.
- Crème de Salidou Caramel au Beurre Salé – La Maison d’Armorine
Restons en Bretagne et découvrons son traditionnel et inimitable Salidou, une crème de caramel au beurre salé idéale pour sublimer les desserts. À tartiner sur des crêpes, des gaufres et d’autres pâtisseries, voir même en coulis sur des glaces ou directement à la petite cuillère, il y a des centaines de façons de déguster la crème de salidou pour satisfaire la gourmandise des petits et grands enfants.
- Tablette de Chocolat Noir – L’Attelier
Ce chocolat bio issu du commerce équitable est une véritable pépite artisanale car, chose rare, les fèves de cacao sont torréfiées, concassées et raffinées par l’artisan chocolat lui-même. Cette tablette de chocolat, sans huile de palme, est confectionnée à 88% à base de fève de Madagascar, ce qui fait sa différence c’est que le sucre classique est ici remplacé par du sucre de fleur de coco qui confère à ce chocolat noir une incroyable finesse. Grande fan de chocolat, je dois être avouer l’être beaucoup des purs cacaos à cause de leur amertume prononcée, or celui-ci est bien loin des standards classiques et sa douceur m’a réconcilié avec le chocolat noir.
- Les sucettes gourmandes
Le petite plus de la box ce sont c’est huit sucettes au bon goût de caramel, pomme, cola et tutti frutti pour réveiller l’enfant qui sommeille en nous.