Trois Fois Vin – Novembre 2019

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois un coffret de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradforden, fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€,
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois,
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€.

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box de Novembre ?

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rouge –Château Haut RIGAL – GRAVES – 2018
  • Une bouteille de vin rouge – Château Borde Rouge – Rubellis – Corbières – 2018
  • Un livret de dégustation avec une recette à tester en partenariat avec QuiToque

Château Haut RIGAL – GRAVES – 2018

Château Haut Rigal, c’est un domaine familial où 6 générations se sont succédées en appellations Bordeaux et Graves. Situé à Pian sur Garonne dans le Sud Gironde, le château est situé sur les coteaux surplombants la Garonne. La politique est d’allier les techniques modernes et l’expérience des générations pour obtenir des vins gourmands tout en authenticité.

L’assemblage est basé majoritairement sur du cabernet-sauvignon (70%) qui donne une belle structure au vin. Les 30% restants de merlot apportent rondeur et suavité.

Au nez, on retrouve des notes de fruits noirs, mûre, cassis et cerise. En bouche, c’est un vin suave et savoureux des tannins veloutés.

Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier. À servir entre 17-18°.

Il sera parfait avec un pot au feu ou des lasagnes !

Château Borde Rouge – Rubellis – Corbières – 2018

Aussi vieux que l’Abbaye de Lagrasse, le Château Borde Rouge est entouré de vignes enracinées dans des terres rouges d’origine calcaire. Environné d’oliviers, de garrigue et de pinèdes, le vignoble est abrité par des falaises abruptes. Il est exploité en bio depuis 2012.

Le nez est agréable, plein de fruits noirs bien mûrs (mûre, prune) épicés. La bouche est suave, chaleureuse et équilibrée.

Il est prêt à être dégusté maintenant mais il est possible de le conserver 2 ou 3 ans pour le bonifier.

Je l’ai dégusté avec un hachis parmentier de confit de canard !

La recette du mois

Ce mois-ci Trois fois vin nous propose une recette toujours en partenariat avec « Qui Toque » : Filet de bœuf en croute

Notre note : 9.6/ 10

Coup de cœur pour le Corbières Rubellis du Château borde rouge !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
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