Découvrez avec Rutabago, la box repas 100% bio livrée dans votre cuisine, des recettes saines et gourmandes.
Rutabago c’est quoi ?
- Une box contenant 3-4 ou 5 repas
- Un menu végétarien tradi ou évasion
- Des ingrédients BIO, ultra-frais, pré-dosés et sélectionnés en circuit court
- Des recettes élaborées par des chefs et validées par une diététicienne
- Une livraison gratuite à domicile en camion réfrigéré et éco-responsable.
Quand on souhaite manger sain et équilibré mais que l’on manque de temps à consacrer aux menus et aux courses il y a Rutabago. Une solution simple et rapide quand on a une vie active bien remplie mais que l’on veut continuer de faire maison.
Rutabago nous propose de consommer responsable, équitable, durable, solidaire et anti-gaspi et ce sont des valeurs qui me touchent et que je partage totalement.
Le contenu de ma box Rutabago
J’ai aimé le fait de choisir la date et la période de livraison de ma box, cela me permet d’être certaine d’être présente pour la réceptionner (on peut aussi se la faire livrer sur son lieu de travail) et ainsi garantir la fraîcheur.
En parlant de fraîcheur, elle était de mise dans ma box et tous les aliments étaient parfaitement conservés.
J’ai pu découvrir une box extrêmement bien organisée et garnie avec :
- un panier repas pour réaliser un one pot tomato coquillettes
- un panier repas pour réaliser un buriito bowl
- un panier repas pour réaliser un flan à la brousse et à la menthe
- un panier repas pour réaliser des légumes grillés à la méditerranéenne
Laissez moi vous présenter en détails le contenu de chaque boite.
One pot tomato coquillettes
J’ai reçu mes paniers à la veille d’un super week-end au bord de la mer et comme nous n’avions pas envie de trop nous casser la tête pour les repas, Rutabago tombait à pic.
Nous sommes partis après le travail, donc après une arrivée tardive nous avions faim et les enfants aussi. :)
On s’y est mis tout ensemble et ce fut très rapide.
L’essentiel est dans la box ou dans notre kit épices reçu avec la première boite.
À 35 ans j’aime enfin les épinards grâce à Rutabago. Je ne les avais en fait jamais goutées crues et lors d’un défi avec ma fille ce fut chose faite : quel régal ! Croustillantes, fraiches, pas fortes en goût.
J’avais un terrible souvenir d’épinards de la cantine, surcuites et insipides qui fut évaporé grâce à cette recette.
Je les ai mise au dernier moment dans la cocotte, ainsi elles furent encore croquantes et délicieuses.
Le repas fut simple et rapide à cuisiner et il y en avait assez pour 4 (nous avons reçu un panier 2 personnes mais il est possible aussi de choisir pour 4).
L’emmental a fait l’unanimité et à table nous avons pu discuter des bienfaits de ce plat grâce à toutes les infos sympas sur la fiche recette : une occasion de plus d’échanger autour du repas.
Burrito bowl
Le samedi midi, après une belle balade à la plage, nous avons de nouveau cuisiné ensemble un repas Rutabago qui tout comme le précédent fut simple et rapide à préparer.
Des ingrédients choisis avec soin, sains et délicieux.
Une recette que nous avons adoré : je n’avais jamais osé les haricots rouges froids et en fait c’était vraiment bon, je le referai.
Flan à la brousse et à la menthe
De retour chez nous dimanche soir nous avions envie d’une plat de plus d’un plat rapide et consistant.
En voyant flan je me suis imaginer, je ne sais pas pour quoi, que j’allais devoir cuisiner plus, mais en fait pas du tout. J’ai fouetter les œufs avec la brousse, assaisonné et c’est tout !
C’était délicieux, comme tous les autres plats.
Nous nous sommes régalés et je referai ce flan ultra rapide et aéré.
Légumes grillés à la méditerranéenne
Pour cette dernière recette, j’ai coupé tout plein de délicieux légumes et je les ai mis au four.
J’ai ensuite préparer la semoule et la crème au yaourt.
Et j’ai attendu que les légumes cuisent (un peu trop long pour moi donc je les ai fait revenir dans le wok pour accélérer le processus).
C’était exquis et nous nous sommes régalés.
Simple et gourmand.