Le concept Rutabago
Rutabago est une box repas qui propose des recettes et ingrédients 100% bio et de saison livrée directement dans votre cuisine. Chaque semaine recevez un panier prêt-à-cuisiner 100% bio. Chaque panier est composé de recettes élaborées par des chefs et une diététicienne, accompagnés de tous leurs ingrédients bio, pré-dosés, frais et de saison. Plus besoin de passer par la case supermarché pour concocter des plats maison, délicieux, sains et originaux.
Le kit de bienvenue
Dans ma box je retrouve un kit de bienvenue dans lequel on retrouve huile, vinaigre et divers épices pour les recettes de la semaine mais également celles à venir. Je trouve cela bien top car ce sont des produits que l’on va utiliser pour de nombreuses recettes et cela nous permet de les avoir directement sous la main.
Dans ce kit, nous avons :
- des sachets d’épices (curry, muscade, cumin, piment, origan, paprika et thym)
- ainsi que 3 petites bouteilles (sauce soja, vinaigre de riz & huile de sésame)
Ma box de la semaine
J’ai aimé le fait de choisir la date et le créneau de livraison. Au niveau du transport rien à dire tout est arrivé bien frais et je n’avais plus qu’a remettre tout cela dans mon frigo.
Au menu de ma semaine, tous les ingrédients pour préparer :
- Pizza Best of Aude
- Tajine d’aubergines aux abricots
- et filet de poisson grillé, beurre de fenouil (malheureusement pas de photo de cette dernière recette mon appareil m’a laché à ce moment là)
Pizza Best of Aude
Cette recette, nous proviens d’Aude, la grande gagnante d’un concours Facebook organisé par Biocoop. Une recette ultra gourmande à base de comté, chorizo, tomates séchées et roquette pour la fraîcheur.
Une recette très simple mais rapide et gourmande. J’ai rajouté quelques restes de mon frigo à savoir un peu de jambon et de la mozzarella ! En 30 minutes le repas du soir était prêt !
Tajine d’aubergines aux abricots
Un véritable coup de coeur pour cette recette qui nous a fait voyager au moyen orient ! Abricot, aubergine, une association peu commune mais incroyablement savoureux qui se marie parfaitement bien avec les épices tels que le ras el hanout et le cumin.
Monsieur H. a adoré et je pense que c’est une recette que vous referons sans soucis à la maison. Nous pouvons varier les légumes en fonctions des saisons avec des courgettes, patates douces ou poivrons par exemple.
Filet de poisson grillé, beurre de fenouil
Malheureusement pas de photos de cette dernière recette car mon appareil a décidé de me lâcher à ce moment là ! Une recette du chef Nicolas que nous avons beaucoup apprécié. Le poisson était ultra frais et ça joue beaucoup dans la réussite de ce plat. Je ne suis pas fan de fenouil mais je trouve que le goût était subtil et agréable. Une jolie découverte !