Mets Vins de Février 2019 : Sud-Ouest

Tous les mois, Mets Vins vous propose de découvrir et déguster un vin et des spécialités des régions de notre belle France. À chaque mois, un thème ou une région différente est à l’honneur. Pour ce mois de Février, direction le Sud-Ouest !  Mets Vin nous promet alors de belles découvertes et nous a déniché les meilleurs produits de la région.

Mets Vins propose trois formules différentes :

  • « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90€. Idéal pour débuter l’initiation.
  • « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90€. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie.
  • « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnés de 3 à 5 produits d’épicerie fine raffinés, dès 45,90€.

Contenu de la box de Février sur le thème du Sud-Ouest :

  • Vin rouge – Les Ons – Domaine du Prince – 2013
  • Rillettes de Canard aux Poivrons Rouges – Valette
  • Dessert Pomme Tatin et Pomme Rhubarbe – Lucien Georgelin
  • Biscuits Fromages de brebis et Piment d’Espelette – Okina
  • Bonbons Caramel Beurre Salé & Cognac -XO Food

Vin rouge – Les Ons – Domaine du Prince – 2013

On retrouve une bouteille de vin rouge. Elle nous vient du Domaine du Prince, ce domaine familial est installé à Cournou, dans le Lot. C’est en 1971 que l’AOC est accordé à la famille Jouves, il décide alors de commercialiser lui-même sa récolte en bouteilles, c’est comme ça que le domaine est né ! Aujourd’hui ce sont les fils de Jacques Jouves qui ont repris le flambeau familial.

  • Robe : elle est très intense et tire sur des notes violacées et pourprées.
  • Nez  : des notes complexes de fruits rouges et noires (cerise noire, myrtille, mûre), associées à des parfums épicés et fleuris.
  • Bouche : la bouche est riche, pleine, veloutée et gorgée de soleil. La finale est sur la réglisse, la griotte et une touche de chocolat.
  • Garde : Jusqu’en 2022
  • Service : a décanter 1h avant en carafe à une température ambiante.

Mets Vins nous propose de déguster ce vin avec une bonne viande rouge ou un bon plateau de fromages.

 

Rillettes de Canard aux Poivrons Rouges – Valette

Cette terrine est fabriquée à partir de canard et cuit à point. Le tout est relevé par du poivron rouge et une pointe de piment d’Espelette. Idéal pour un apéritif minute accompagné d’une tartine de pain.

 

Dessert Pomme Tatin et Pomme Rhubarbe – Lucien Georgelin

Ces compotes composées à 50% de pomme et 50% de fruit sont parfaite à transporter pour une petite pause gourmande. Le plus, la petite cuillère est incluse !

 

Biscuits Fromages de brebis et Piment d’Espelette – Okina

Ces biscuits salés à base de fromage de brebis sont légers et délicats. La texture est croquante et parfaite pour l’apéro ! Ils ne contiennent ni conservateurs ni colorants, ni huile de palme.

 

Bonbons Caramel Beurre Salé & Cognac -XO Food

À déguster en fin de repas pour terminer sur une petite note sucrée et digestive

 

Notre note : 9.0/ 10

Le Sud Ouest est une région que j'adore et je suis ravie de retrouver ces produits !

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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