La Moka Box propose un abonnement mensuel de café grand cru de qualité. Leur objectif étant de nous faire voyager dans le monde entier à travers le café. Mais aussi des cafés provenant de producteurs respectueux de l’environnement.
La Moka Box propose de recevoir son café de 200g à 3kg sous différentes formes en fonction de la machine que l’on possède. Nous pouvons donc recevoir le café en grains ou moulus. C’est l’équipe de La Moka Box qui s’occupe de moudre le café pour nous.
Cuzco – Quillabamba
Direction le Pérou pour découvrir un café organique. Ce pays se place au 8ème range de la production mondiale et exporte 90% de sa production. Production qui est en grande partie certifiée biologique. La culture du café est donc répandue dans ce pays, et permet ainsi à faire vivre environ 160 000 familles.
Depuis les années 90, les petits producteurs qui représentent 80% des fermes, appelées cafetales, se sont organisés en coopératives et ont adhéré au commerce équitable.
Caféologie
Nous retrouvons la petite carte dans laquelle l’équipe de La Moka Box nous présente l’histoire du café dans le pays, ainsi que les techniques de cultures qu’ils utilisent. Puis nous avons le cours de caféologie. Ce mois ci, nous avons un lexique de la caféologie ainsi que les adjectifs permettant de décrire au mieux le café. Des informations très utiles que nous allons conserver précieusement.
Dégustation
C’est toujours un plaisir d’ouvrir le paquet et de découvrir la senteur du café la première fois. Le sachet de La Moka Box conserve parfaitement les arômes du café même après ouverture grâce à sa fermeture zip.
Nous avons ce mois ci un café moelleux qui présente donc peu d’acidité ni d’aspect fruité. Cela est dû grâce aux notes d’amandes et de chocolat. C’est un café très agréable à déguster que j’adore. Après avoir pu déguster différents cafés grâce à La Moka Box, je me rends compte que ma préférence va pour ce type de café.