Même si les températures sont encore fraîches et le soleil timide, nous allons pouvoir refaire le plein de vitalité car les jours se rallongent. Le moment parfait pour allier mets & vins.
Contenu de la Vineabox d’Avril :
- Le Fagé – Château Le Fagé
- Viognier – Domaine des Deux Ruisseaux
- Chemin de la Patte de Chat – Domaine Alpha Loire
Le Fagé – Château le Fagé
Commençons par un vin rouge qui nous vient du Sud Ouest. Ce vin est produit au sein du Château Le Fagé sur la célèbre « Côte Nord » du Montbazillas. Issu d’un cépage constitué à 98% de Merlot et 2% de Cabernet-Sauvignon, ce vin possède une jolie robe pourpre, intense et brillante. Au nez, on retrouve des arômes fruités et épicés. En bouche c’est un vin riche qui se dégustera avec un bon burger, du veau, du bœuf ou simplement de la charcuterie.
Viognier – Domaine des Deux Ruisseaux
Crée par Gilbert Valery en 1959 dans l’Hérault, le domaine ne cesse de s’agrandir. Il s’étend aujourd’hui sur 150ha, à 4km de la mer Méditerranée. Ce vin rouge est issu d’un cépage 100% de Viognier. Il possède une jolie couleur jaune claire avec des reflets dorés. Son nez possède des arômes de pèche et de coing, en bouche il est frais et gorgé de poires et de pêches. Il est à déguster entre 11 et 12°C à l’apéritif, avec un poisson ou un bon fromage de chèvre.