Une nouvelle année sous le signe de la Bretagne avec la nouvelle sélection de la Penn ar Box qui nous emmène découvrir de nouvelles pépites culinaires de ce terroir riche en saveurs.
Contenu de la box
- Mousse de thon au fromage frais et au paprika fumé – Conserverie des Saveurs
- Terrine à l’andouille fait maison – Conserverie Henriette
- Petits sablés de Belle-Île-en-Mer à la crème de caramel – La Bien Nommée
- Granola sarrasin à la confiture de tomates et kiwis – Food’Cru
- Bière d’Hiver « Sainte Colombe » – Sainte Colombe
- Berlingot Nantais
Notre avis sur la box
- Mousse de thon au fromage frais et au paprika fumé – Conserverie des Saveurs
La texture de cette mousse est crémeuse, onctueuse et fondante, mais c’est son goût franc de thon finement relevé au paprika qui marque son originalité au palais. A tartiner sur des toasts de blé noir pour un apéritif ou une entrée 100% bretonne, sinon un biscuit Tuc fera l’affaire. Un produit de la mer frais et savoureux qui offre un mariage entre le thon et le paprika plutôt innovant mais terriblement plaisant.
- Terrine à l’andouille fait maison – Conserverie Henriette
Quand le producteur, qui élève seul ses cochons, est aussi le transformateur, nous découvrons à la dégustation une terrine à l’andouille directement de la bête à l’assiette et donc à la traçabilité parfaite. Faite maison avec une recette et un goût d’antan, cette terrine a un goût délicat, authentique et très savoureux et surprendra agréablement les palais.
- Petits sablés de Belle-Île-en-Mer à la crème de caramel – La Bien Nommée
Tous les amoureux de Belle-Île-en-Mer connaissent la biscuiterie La Bien Nommée située au cœur de l’île et qui fabrique des biscuits comme à la maison. Ici nous découvrons le petit sablé au caramel beurre salé, un biscuit traditionnel de Bretagne. Croquant et craquant à souhait je me régale à le manger nature à n’importe quel moment de la journée, mais les plus gourmands pourront le tremper dans de la crème de caramel au beurre salé ou juste dans leur café.
- Granola sarrasin à la confiture de tomates et kiwis – Food’Cru
Un granola déshydraté, donc sans cuisson, à la recette originale et idéale pour les végétariens et les végétaliens. À souligner, toutes les recettes de Food’Cru se font dans le respect des fruits et légumes de saison. C’est croustillant, c’est plein de vitamines, de minéraux et d’enzymes et surtout de céréales, en somme c’est un granola qui séduira aussi et surtout les sportifs.
- Bière d’Hiver Sainte Colombe – Sainte Colombe
Sainte Colombe est une brasserie bretonne créée en 1996 par la première femme maître brasseur de France. La bière d’hiver éponyme est une bière rousse aux 14 épices idéale pour la saison fraiche et pour faire prolonger la magie de Noël. Une bière douce aux saveurs bien équilibrées. Les épices sont, sans contexte, le faire valoir le cette bière, il est d’ailleurs conseillé de ne pas la consommer trop fraîche afin de laisser les arômes s’exprimer.
- Berlingot Nantais
Que celui qui ne connaît pas le berlingot Nantais lui jette une confiserie pour goûter. Un bonbon qui date de 1902, mondialement connu, que nous découvrons dans sa version la plus traditionnelle. Saurez-vous partager ces petites douceurs sucrées ?