La Boit’Apéro nous propose chaque mois pour notre apéritif une bouteille de vin accompagnée d’un saucisson, de biscuits ainsi que d’une crème à tartiner. Le tout provenant d’artisans français. Nous recevons nos produits dans une boite en carton avec à l’intérieur de la paille afin d’éviter toute casse.
Contenu de la box :
- Vin Blanc Sec – Les Petits Cléments
- L’apéro Croustillant Olive – Les Fruits Détendus
- Crème de Cèpes à Tartiner – Artisan du Fruit
- Saucisson de Porc à l’Ancienne – Maison Ader
Vin Blanc Sec – Les Petits Cléments
Nous avons eu l’été dernier un vin rosé Les Petits Cléments. Cette fois ci, c’est un vin blanc sec que nous avons reçu. Il nous donc du Château Clément Termes situé à Gaillac dans le Tarn. Fabriqué à partir des cépages de Mauzac à 70% et de Sauvignon à 30%. En premier, nous pouvons distinguer sa robe or/vert, brillante et limpide. Ensuite au nez, nous ressentons son côté fruité. D’ailleurs ce côté fruité se ressent donc aussi en bouche, laissant de la fraicheur.
L’apéro Croustillant Olive – Les Fruits Détendus
Ensuite nous passons à ce produit Bio et Vegan de la marque Les Fruits Détendus. Il s’agit de « biscuits » réalisés avec des olives et des graines de courges. Le goût est relevé avec de l’origan qu’on remarque bien en bouche. Ces « biscuits » n’ont pas un aspect qui m’attire beaucoup, cependant il s’avère qu’ils sont bons à déguster. C’est une belle découverte. Toujours de production française puisqu’ils sont fabriqué à Saint Denis.
Crème de Cèpes à Tartiner – Artisan du Fruit
Puis pour compléter notre apéritif, un petit morceau de pain avec cette crème à tartiner. Nous avions également eu l’été dernier un produit des Artisans du Fruit qu’on retrouve dans l’Aveyron à Rodez. Pour cet hiver, c’est une crème au cèpes que nous avons reçu. Equilibrée en goût, nous retrouvons le bon goût des cèpes. Et j’aime beaucoup la forme du pot en verre.
Saucisson de Porc à l’Ancienne – Maison Ader
Enfin, pour qu’un apéritif soit parfait, il faut du saucisson. Celui ci venant de la maison Ader est une pure merveille pour nos papilles. Ce saucisson de porc à l’ancienne est bien rouge à l’intérieur et tendre en bouche. On retrouve le goût authentique du saucisson, c’est une merveille. Fabriqué et affiné dans la charcuterie Ader. Elle se situe à Trie sur Baise dans les Hautes Pyrénées.