Gluten Corner célèbre l’automne sans gluten avec une box tout en douceur, pour cocooner tranquille… C’est à un tour du monde de saveurs que nous invite Gluten Corner ce mois-ci, pour voyager depuis son canapé!
Sur la route des saveurs, on trouve ce mois-ci :
- Du quinoa à la mexicaine – Céliane
- Des Shiitaké séchés – Supersec
- Un paquet de biscuits au citron – Carrés ronds
- Un mix pour crumble – Helen’s
- Des chips au sel d’Espagne – Superbon
Quinoa à la mexicaine
On découvre d’abord ce petit bol de Quinoa à la mexicaine de la marque Céliane. Prévu pour une personne, ce plat à réchauffer en quelques minutes, associant deux sortes de quinoa et un mélange de légumes à la sauce mexicaine, est parfait pour se régaler par temps d’hiver! Du goût et de bons aliments, que demander de plus ?
Shiitaké Supersec
On trouve ensuite dans la box des champignons Shiitaké de la marque Supersec, qui tirent leur nom de l’arbre sur lequel ils poussent, le Shii. Séchés, ils doivent être réhydratés avant d’être cuisinés. On peut les faire gonfler dans de l’eau tiède une vingtaine de minutes, ou les incorporer à une préparation avec un corps gras. L’odeur, assez forte, peut être rebutante, mais une fois cuisinés, les champignons ont un goût fumé agréable et une texture un peu élastique.
Biscuits au citron
On passe au sucré avec ces « carrés ronds » au citron, à la fois moelleux et croquants (eh oui, le sans gluten révèle bien des surprises!). À peine plus gros qu’une pièce de deux euros, ces sablés se dégustent avec un bon thé chaud. On aime la saveur acidulée du citron subtilement dosée.
Mix pour crumble
On craque ensuite pour ce mix pour crumble sans gluten de la marque Helen’s, qui nous facilite la pâtisserie! On ajoute un peu de beurre, d’eau, et les fruits de notre choix, et zou! au four! C’est un vrai délice, à racler le plat à la petite cuillère…
Chips Superbon
Enfin, on finit la box avec ce sachet de chips de Madrid de la marque Superbon. Le packaging est original, et donne envie d’être ouvert rapidement. À l’intérieur, des chips de pomme de terre assez standard, certes peu salées mais peut-être un peu trop grasses.