La Boit’Apéro nous propose chaque mois pour notre apéritif une bouteille de vin accompagnée d’un saucisson, de biscuits ainsi que d’une crème tartinable. Le tout provenant d’artisans français. Nous recevons nos produits dans une boite en carton avec à l’intérieur de la paille, la bouteille de vin étant toujours bien calée pour éviter la casse.
Contenu de la box de Décembre :
- Vin Blanc Sec L’Eclat – Domaine de Joy
- Sablés au Maroilles – Sophie Farrugia
- Croutons Ail & Persil – Sophie Farrugia
- Mousse de Foie de Canard aux Morilles – La Drosera Gourmande
- Saucisse Sèche de Lacaune – Salaisons Oberti & Fils
Vin Blanc Sec L’Eclat – Domaine de Joy
Ce vin blanc avec une robe pâle aux reflets verts est un mélange de Colombard, d’Ugni blanc, de Gros Manseng et aussi de Sauvignon blanc. Mis en bouteille au domaine de Joy à Panjas dans le Gers. En bouche, c’est un vin frais, rond avec une touche fruitée dû à une note d’agrumes de pamplemousse et de citron et de fruits exotiques grâce au litchi.
Sablés au Maroilles – Sophie Farrugia
Ensuite nous passons à des petits sablés au maroilles qui proviennent d’une biscuiterie à Saint Martin Boulogne dans le Pas-de-Calais. J’ai été surprise de les découvrir puisque j’habite à quelques kilomètres de cette biscuiterie. Ces biscuits sont affinées à la bière des 2 caps, qui est donc une bière locale. Afin de sublimer le Maroilles, il faut les réchauffer quelques minutes au four à 180°C.
Croutons Ail & Persil – Sophie Farrugia
Nous avons reçu un second produit de cette biscuiterie avec ces croutons à l’ail et persil. Ils sont très croustillants et on ressent bien le goût des deux aromates en bouche.
Mousse de Foie de Canard aux Morilles – La Drosera Gourmande
Puis nous avons cette mousse de foie aux morilles. Je suis ravie d’avoir ce produit qui change des tartinables des mois précédents. Fabriqué en Aveyron, cette mousse a le parfait équilibre, on ressent donc bien le goût de la mousse de foie de canard avec en arrière goût les morilles. Le goût des morilles ne prend pas le dessus sur le reste. C’est un vrai régal en bouche.
Saucisse Sèche de Lacaune – Salaisons Oberti & Fils
Enfin, nous terminons avec cette saucisse sèche qui nous vient de Lacaune dans le Tarn. Produit par les Salaisons Oberti & fils, cette saucisse est préparée avec de la viande fraîche de qualité hachée gros et délicatement épicée. Ensuite, elle est affinée au minimum de deux semaines en séchoir en montagne pour développer lentement son goût.