Une box anniversaire qui nous offre toutes les recettes et les spécialités de la Bretagne dans un coffret.
Contenu de la box
- Terrine du Docker – Côtes et Quais
- Ty’Pleud Chipsenn nature sarrasin – Pleudihen
- Caramel au beurre salé et thym sauvage – Rozell & Spanell
- Les galettes pompon pur beurre – Chocolatier Breton
- L’acibulée de Saint-Ferran poirée – Saint Fernan
- Chouchenn cave du dragon rouge – La Cave du Dragon Rouge
Notre avis sur la box
- Terrine du Docker – Côtes et Quais
Une recette de bœuf mariné dans du poivron et finement relevé au piment d’Espelette. Une terrine qui envoie de la pâté, pleine de saveurs et d’originalité. On y sent toute la qualité des produits artisanaux, et on aime encore plus la singularité d’une terrine locale, raffinée qui sort des sentiers battus. Les mots me manquent pour décrire le goût et le régal que ce fut de déguster cette terrine du docker bretonne.
- Ty’Pleud Chipsenn nature sarrasin – Pleudihen
À déguster à l’apéritif ou en entrée, seule ou en accompagnement de la sublime terrine du docker, les Ty’Pleud Chipsenn sont de délicieux chips fabriqués à partir de blé noir. Elles ressemblent à des mini crêpes mais avec tout le croustillant du chips en plus. Le paquet étant bien garni, vous pourrez les découvrir nature, tartiner de terrine ou de rillettes de la mer. Nul doute qu’une fois le paquet ouvert il n’en restera point pour le lendemain.
- Caramel au beurre salé et thym sauvage – Rozell & Spanell
Institution bretonne par excellence, nous découvrons ici une recette plus atypique du traditionnel caramel au beurre salé. Une création à base de thym sauvage pour sortir de l’ordinaire que vous pourrez accompagner de plat salé, comme un bon magret ou une assiette de fromages. Un caramel inventif qui sort de la consommation habituelle faite au goûter, le tout avec une qualité irréprochable.
- Les galettes pompon pur beurre – Chocolatier Breton
Un petit biscuit pur beurre qui représente le pompon rouge symbole de la Marine Nationale. Un biscuit simple et mignon mais dans la plus pure tradition des galettes pur beurre bretonne. Le petit plus gourmand qui égayera votre café.
- L’acibulée de Saint-Ferran poirée – Saint Fernan
Une nouvelle version du cidre qui allie des pommes et des poires pour offrir une boisson plus douce, plus fruitée et surtout, plus originale. Un cidre qui n’a que des plus et qui, avec son côté rafraîchissant et peu alcoolisé est très agréable en bouche, notamment bien frais à l’apéritif.
- Chouchenn cave du dragon rouge – La Cave du Dragon Rouge
Pour ceux qui ne le connaissent pas, le chouchenn est un hydromel breton fabriqué à partir de la fermentation du miel dans du jus de pomme. Celui de la Cave du Dragon Rouge est confectionné selon une méthode ancestrale datant de 1960 qui utilise le temps comme élément fondamental de la conception de ce chouchenn. Doux, rond, aux arômes subtils mais envoûtant, le découvrir c’est l’aimer.