Avec Wine & Box, vous recevez à la maison 3 bouteilles de vin sélectionnées par l’un des meilleurs sommeliers de France.
3 formules vous sont proposées : Découverte, Amateur ou Master, mais vous pouvez aussi commander des bouteilles sans passer par l’abonnement.
Contenu de la Box:
- Côtes de Bergerac Fleur de Mondésir – 2015
- Démon Noir – Malbec 2015
- Le petit Vigneau Blanc – 2016
- 3 fiches descriptives
Chaque bouteille est accompagnée d’une fiche descriptive, où vous trouverez également l’avis d’ Henri: de précieux conseils pour vous aider à harmonier
ces vins avec des plats.
Vous pouvez aussi y inscrire vos notes personnelles, ce qui est fort appréciable pour garder en mémoire ce que vous avez aimé ou avec quels mets vous les
avez associé.
Commençons le test par cette bouteille de Côtes de Bergerac Fleur de Mondésir.
Nez plein de fruits blancs, de pomme, parsemé de notes anisées. En bouche, l’attaque est gourmande. Sensations acidulées équilibrantes, saveurs meringuées, citronnées, avec de petites touches d’épices douces.
A servir bien frais, en apéritif entre amis, il sera aussi parfait pour accompagner un dessert.
Poursuivons par l’autre vin blanc de cette box: une bouteille de petit Vigneau – 2016.
Robe jaune très clair aux reflets argentés. Au nez, c’est une explosion de fruits à chair blanche, poire et pêche blanche. La bouche est droite avec un peu de rondeur.
C’est une harmonie de fruits blancs avec l’esprit pomme Granny en fin de bouche. À découvrir sur des feuilletés de chèvres et des volailles crémées.
Nous l’avons testé avec des ravioles chinoises aux légumes et l’accord était bien réussi.
Enfin nous avons pu déguster ce vin rouge qui a été récompensé par une médaille d’or au concours des vins du Sud-ouest.
Issu du cépage Malbec, ce vin nous offre une couleur noire intense. Son nez est puissant sur des notes de fruits frais et vanillés. Bouche fruitée et soyeuse, finale légère sur un coulis de petits fruits noirs.
On nous suggère de le boire avec de la charcuterie ou des saucisses grillées, mais il accompagnera également très bien des plats en sauce, comme de nombreux fromages.