De délicieuses saveurs sont à retrouver dans la Tentation Fromage de Septembre 2017
Chaque mois, découvrez dans la Tentation Fromage une sélection de fromages et selon vos options, de la charcuterie et du vin sont présents également dans la box. C’est le cas pour nous et nous vous le présentons dès maintenant dans notre test.
Contenu de la box
- Un plateau de charcuterie
- Du Taleggio AOP
- Du Plomb du Cantal
- De la Kalaka
- Du Bleu de Planèze
- Une bouteille de vin blanc Château des Matards, Blaye
Le Plateau de Charcuterie
Dans notre formule, nous recevons un délicieux plateau de charcuterie, sous vide, comprenant trois sortes de jambons à déguster avec le fromage et la bouteille de vin présente également dans la box. De la charcuterie de très bonne qualité et toujours différente pour réveiller nos papilles.
Lingot aux noisettes
Nous avons tout d’abord reçu trois tranches de lingot aux noisettes, une petite merveille fabriquée dans la région Lyonnaise. Il s’agit tout simplement d’un saucisson plat parsemé de noisettes qui lui donnent un gout savoureux et apporte une petite touche de douceur supplémentaire.
Jambon Serrano
Dans le plateau, nous avons reçu de nombreuses tranches de jambon serrano, un jambon de tradition remontant à l’antiquité, fabriqué à partir des pâtes arrières du cochon de race blanche. Un jambon doux au gout et délicieusement tendre. Très peu gras et délicatement salé.
Cécina de Léon
Enfin, dans notre plateau de charcuterie, nous avons reçu de la Cécina de Léon, une viande de boeuf originaire de la région de Léon. La Cécina est issue des meilleures cuisses de boeuf, elle est ensuite salée, séchée et fumée puis affinée lentement. Une viande toute tendre et très savoureuse.
Les Fromages
Nous recevons chaque mois, un plateau composé de quatre fromages français, issus de petits producteurs et de très bonne qualité. Des fromages pour la plupart au lait cru de vache, des classiques et des découvertes pour réveiller nos papilles.
Bleu de Planèze – Les fromageries Occitanes
Le premier fromage découvert dans la box est un bleu de Planèze, un subtil mélange entre pâte souple et onctueuse au gout très prononcé. Un fromage puissant en bouche et absolument délicieux. Le Bleu de Planèze nous vient tout droit de Saint-Flour et a même remporté la médaille d’Or au concours Général Agricole de 2014.
Plomb du Cantal – Marcel Charrade
Le plomb du Cantal est un fromage très fin en bouche et délicat au gout de noisettes. Une moisissure grise, le mucor, est présente sur le dessus du fromage. Un fromage fabriqué par Marcel Charrade en Auvergne, un affinage de qualité et un fromage à déguster sans tarder !
Kalaka – Pascal Hiriart
Un fromage fabriqué au Pays Basque par Pascal Hiriart, le Kalaka est né dans les salions d’Espelette ce qui lui donne sa couleur jaunes sur sa croute. Un fromage au gout subtil et à la pâte tendre et équilibrée.
Taleggio AOP – Lorenzo Gobbi
Enfin, ce mois ci nous avons reçu le fromage Tallegio, à l’affinage en cave humide et ventée qui aide à la propagation de moisissures sur la croute. Le Tallegio est un fromage à l’odeur herbacée douce, de fruits, de foin et de fleurs de montagne. Un fromage parfumé et doux en bouche.
La bouteille de vin
Enfin, nous recevons dans notre box, une bouteille de vin pour accompagner le plateau de charcuterie et le plateau de fromages.
Pour ce mois de Septembre, nous avons reçu une bouteille de vin blanc de la région de Blaye. Un vin blanc scintillant aux notes d’agrumes et d’amandes fraiches. En bouche, la noisette domine et lui donne ce délicieux gout fruité qui accompagnera à merveille les fromages.