Dans cette box Trois Fois Vin formule “TASTEVIN” on se prépare tout doucement au soleil.
Tout d’abord avec ce magnifique blanc, un Mas des Cabres CEVENNES 2016 – Estive en provenance directe du Languedoc, région de soleil par excellence. Le Mas des Cabres est un domaine familiale de plusieurs générations se trouvant sur les premières hauteurs des Cévennes.
Florent Boutin, le maître des lieux, cultive sa vigne en démarche Terra Vitis, une forme de viticulture durable. qui respecte le rythme de la vigne et du vin en préservant les écosystèmes. A chaque étape, les interventions humaines sont réduites au maximum afin que le vin puisse exprimer tout son potentiel naturel.
Ce vin blanc est très frais, et les cépages viognier, vermentino et roussanne se côtoient dans son assemblage. Ce qui lui donne un nez très aromatique et fruité aux accents d’ananas, de citron et de poire. En bouche, ce vin est ample, équilibré et frais.
Dans tous les cas, il a conquis Marie-Dominique Bradford, l’oenologue de Trois Fois Vin qui conseille de le boire frais entre 8 et 10°, et de le déguster avec vos premiers apéritifs d’été. Nous sommes complètement d’accord avec elle!
Afin de combler tout le monde, la deuxième bouteille de la formule “TASTEVIN” du mois d’avril est un rouge, du domaine de Gry-Sablon – Regnié 2016 Les Forchets.
Un peu plus haut dans le domaine viticole français, le domaine de Gry-Sablon se trouve dans le Beaujolais, son cépage est le Gamay.
Cette parcelle un peu plus “intime” que le reste du domaine, provient du domaine paternel de Christine, la femme de Dominique Morel, tous deux viticulteurs, propriétaires du domaine. C’est sur le terroir de Régnié que l’expression aromatique du Gamay est la plus forte. Sa robe est rubis foncé, le nez assez complexe aux effluves de fraise, framboise, et autres fruits rouges. La bouche est gourmande et séduisante avec ses tanins fins et élégants.
N’hésitez pas à le servir un peu frais entre 14 et 16°. Il pourra également être servi avec des plats réservés à l’apéritif: gougères, jambon persillé, buffet froid, charcuterie fine et également avec des plats un peu plus soutenus: jambon braisé, andouillette, poularde à la crème, etc.
La box Trois Fois Vin, le concept:
- 4 formules d’abonnement:
- – TASTEVIN: 2 bouteilles par mois : 24,90€
- – BUISSONNIERS: 3 bouteilles par mois: 40,90€
- – ECHANSON: 2 bouteilles par mois : 44,90€
- – CACHOTTIERS: 3 bouteilles par mois: 65,90€