Avec les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maitriser notre budget.
Nous avons reçu le premier panier du mois de juin dans lequel nous avions les ingrédients pour préparer: Un pastasotto de becs d’oiseaux, des filets de poulet exotique et riz doré et enfin des courgettes sautées à la burrata.
Contenu de la box:
- Becs d’oiseaux
- Pousses d’épinards
- Crème d’olives vertes
- Oignons frits
- Vin blanc
- Oignon rouge et échalotes
- Chèvre frais
- Tomates confites
- Bouillon de légumes
- Filets de poulet
- Riz basmati
- Epices
- Poudre de coco
- Raisins de corinthe
- Burrata
- Tomates cerises
- Courgettes
- Basilic
- Graines de tournesol
Pastasotto de becs d’oiseaux
En premier nous avons réalisé le pastasotto de becs d’oiseaux. Je ne connaissais pas les becs d’oiseaux. Ou plutôt je connaissais mais ne savais pas que ça s’appelait comme cela. Ce sont des petites pates qui ressemblent à des grains de riz qui sont aussi appelées riso ou orzo en Italie. C’est pourquoi nous les utilisons dans cette recette de pastasotto. Celle-ci était vraiment très simple a éxécuter mais changeait de ce que nous faisons d’habitude. Je me ferais donc un plaisir de tester des pastasotto à d’autres saveurs. Pour la réalisation, rien de compliqué donc, nous devions faire cuire les becs d’oiseaux de la même facon qu’un riz à risotto. En fin de cuisson nous devions ajouter, les épinards, les tomates confites et le chèvre frais. Comme Nicolas n’aime pas le chèvre nous ne l’avons pas mis durant la cuisson mais je l’ai ajouté à mon assiette à la fin. Les oignons frits apportaient une touche de croquant vraiment très sympa. Encore une superbe découverte grâce aux commis.
Filets de poulet exotique et riz doré
Ensuite nous avons fait la recette de poulet exotique. Nous aimons particulièrement manger des recettes exotiques, j’avais donc vraiment hâte de tester celle-ci. Le produit vedette de cette recette est la compotée aux influences indiennes que nous avons réalisé nous même. Il s’agit d’une compotée d’oignons rouges et blancs, raisins de Corinthe et noix de coco. Je n’en avait encore jamais mangé jusqu’à présent.
Pour coloré le riz qui accompagnait la viande nous avons utilisé du curcuma. Les filets sont cuits simplement à la poêle avec un trait d’huile d’olive. C’est bien, la compotée qui apporte toute l’originalité de la recette. Personnellement, même si j’ai mangé avec plaisir, ce n’est pas un coup de coeur. Je trouve que la noix de coco associée au poulet et au riz rend le mélange un peu sec. Ca manque de sauce ou de jus.
Courgettes sautées & Burrata
Enfin le dernier plat était végétarien. Il a fait très chaud durant la semaine et j’avais davantage envie de salade que de plat chaud. Si celui ci, était entre le plat chaud et la salade. Donc parfait! D’autant plus que les tomates et les courgettes sont mes légumes préférés. Le plat en lui même n’est pas compliqué et surtout très rapide à faire mais je le trouve original dans le sens ou je n’avais jamais pensé à associer un légume cru et un légume cuit dans une même recette. L’association avec la Burrata était parfaite. Dans la recette on nous proposait également de verser un trait de vinaigre de balsamique dans la poêle pour déglacez les courgettes. Mais nous ne l’avons pas fait. Pour cette saison j’espère que les Commis proposeront davantage de recette de ce style. Car je mange énormément de salades composées l’été. Je trouve cela plus rafraichissant.
En supplement ce mois ci nous avons reçu deux desserts à l’orange qui étaient vraiment très bons. Et il y avait également une recette de pana cotta à la fraise à la fin de notre livret de recette. Malheureusement c’est un des dessert qu’aucun de nous n’apprécie mais j’aime l’idée et j’espère trouver d’autres recettes les mois prochains.