L’Apéro Fermier d’Avril 2017

À l’heure de l’apéritif, rien ne vaut un petit détour dans les fermes du Lot-et-Garonne pour découvrir et déguster les mets du terroir.

Contenu de la box

  • Jus pomme-poire – Les Vergers de Pique Cailloux
  • Saucisson de porc – Corinne et Philippe Godeas
  • Pâté de canard à l’Armagnac – La Ferme de Sarboisse
  • Rillettes de poulet – La Ferme du Cabier
  • Moutarde à la noisette – La Maison de la Noisette
  • Nougat de Montélimar – Les Vergers d’Escoute

Notre avis sur la box

  • Jus pomme-poire – Les Vergers de Pique Cailloux

Dans les vergers de Pique Cailloux, les fruits sont plantés, cultivés, récoltés, pressés et mis en bouteilles directement sur l’exploitation avec le même processus depuis plus de 30 ans. Le but est d’avoir des jus de fruits au goût pur et authentique de vrais fruits de la ferme. À boire bien frais, mais pas trop, pour en apprécier toutes les saveurs naturelles du duo de pommes et de poires.

  • Saucisson de porc – Corinne et Philippe Godeas

Des cochons qui vivent en liberté, nourris aux céréales, dans une ferme familiale : c’est l’élevage de Corinne et Philippe Godeas à Montpezat d’Agenais dans le Lot et Garonne (47). Ils nous offrent ainsi un saucisson de porc artisanal aussi beau que bon, avec le vrai goût du saucisson fermier. Coupé en fines tranches, ce saucisson est un produit idéal, voir même indispensable pour un apéritif campagnard digne de ce nom.

  • Pâté de canard à l’Armagnac – La Ferme de Sarboisse

À la Ferme de Sarboisse, les canards sont élevés en liberté, nourris de maïs, blé et orge cultivés sur les terres de la propriété. Les recettes sont ensuite cuisinés sur place pour nous offrir des produits généreux, dans la plus pure tradition familiale et artisanale. Nous découvrons ici un pâté de canard à l’Armagnac terriblement savoureux, qui offre des saveurs et un goût particulier à la célèbre eau-de-vie d’Armagnac qui puise sa source dans le Gers et les Landes.

  • Rillettes de poulet – La Ferme du Cabier

Nous découvrons maintenant une exclusivité avec les rillettes de poulet de la Ferme du Cabier. En effet, les produits outre être cultivés, élevés et transformés sur la ferme y sont également vendus, pour assurer un transparence totale aux clients mais surtout pour garder un relation authentique avec le public. En parlant d’authenticité, on la retrouve également dans le goût des rillettes aux saveurs riches et fermières inimitables. À déguster à température ambiante, sur une tranche de pain frais ou grillé.

  • Moutarde à la noisette – La Maison de la Noisette

Si vous ne le saviez pas : la noisette est une spécialité du département du Lot et Garonne. Ce petit fruit à coque est d’ailleurs la fierté de la Maison de la Noisette qui en cultivent depuis 30ans et fabriquent des recettes modernes avec ce fruit ancestral. La moutarde à la noisette nous offre alors une variante onctueuse et ultra originale de la recette traditionnelle pour des accords culinaires aux saveurs nouvelles.

  • Nougat de Montélimar – Les Vergers d’Escoute

Je vous entend déjà le crier ! Effectivement, le nougat de Montélimar est une spécialité de Montélimar et pas du Lot et Garonne. Mais la fabrication de celui-ci est 100% lot-et-garonnaise. La recette est typique car elle provient d’un artisan de Montélimar pour offrir un nougat qui n’a rien à envier aux Portes de Provence tellement il est tendre, moelleux, onctueux et savoureux.

Notre note : 9.4/ 10

Une box toujours très variée et riches en saveurs nouvelles, originales et authentiques pour une apéritif digne d’une belle tablée campagnarde.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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