Alsace Saveurs est une box qui nous partage les saveurs authentiques du terroir alsacienne.
Contenu de la box
- Osterlamala
- Meringues au safran d’Alsace
- Fruits de mer – Maison Grimmer
- Confiture de mirabelles
- Miel toutes fleurs
- Crème de framboise – Theo Preiss
- Crémant brut – Bestheim
Notre avis sur la box
- Osterlamala ou Agneau Pascal
Osterlamala est une pâtisserie typiquement dans la tradition alsacienne qui se déguste lors du petit déjeuner du dimanche de Pâques. Ce gâteau date du XVIème siècle, à l’époque on l’offrait aux enfants au retour de la messe mais c’était surtout un cadeau du fiancé à sa bien aimée. Cuit dans un moule en terre cuite de Soufflenhein émaillé de l’intérieur qui lui confère sa croustillance, l’Ostermala est saupoudré de sucre glace et décoré d’un jolie ruban.
- Meringues au safran d’Alsace
Fabriquée artisanalement par un pâtissier alsacien avec du safran récolté par Hervé un safranier en Alsace, ces petites meringues seront idéales natures ou en accompagnement du café, du thé ou bien encore au goûter avec un petit dessert qu’il soit fait maison ou non. Légères et craquantes, comme toute meringue digne de ce nom, elles possèdent un goût exquis grâce au parfum du safran. Aussi fondantes qu’originales.
- Fruits de mer – Maison Grimmer
Que seraient les fêtes de fin sans les traditionnelles fritures en chocolat. Celles que nous découvrons dans la box Alsace Saveurs sont fabriquées de manière artisanale par les chocolatiers de la maison Grimmer depuis 1972. Confectionnées avec des produits naturels sans arôme et sans conservateur mais avec du pur beurre de cacao qui leur confère un goût absolument divin.
- Confiture de mirabelles
Préparer artisanalement par un couple de confituriers alsaciens, cette délicieuse confiture de mirabelle est composée de 60 % de fruits cueillies à la main dans leur verger et cuisinées selon une recette traditionnelle dans des marmites en cuivre. Idéale sur une tartine de pain grillé, pour le petit déjeuner ou le goûter. Absolument parfait.
- Miel toutes fleurs
Qu’importe l’âge, qu’importe la saison, on aime tous, que l’on soit petit ou grand, le miel du nectar des fleurs. À chacun sa dégustation, sur une tartine, dans des pâtisseries maison, dans un plat cuisiné, ou tout simplement dans le café. L’important c’est d’apprécier sa saveur, unique en fonction du terroir et des fleurs butinées.
- Crème de framboise – Theo Preiss
Au goût unique et véritable des framboises du jardin, on sent tout l’artisanat dans cette crème de framboise. Vous pourrez l’utiliser dans vos desserts, vos glaces, vos coulis de fruits, ou autres pâtisseries. L’idéal étant encore de s’en servir pour préparer un kir fruité pour l’apéritif avec un vin blanc sec ou du Crèment.
- Crémant brut – Bestheim
Les choses étant très bien faite dans la box Alsace Saveurs, voici un petit Crémant d’Alsace, constitué de Pinot Blanc et Auxerrois, pour la préparation de notre fameux kir. Un nez qui respire la framboise, une remarquable longueur, le tout accompagner de fines bulles pour ce Crémant équilibré et effraie en bouche. À déguster aussi bien à l’apéro qu’avec un petit dessert au chocolat.