À l’heure de l’apéritif, découvrons d’un fil la sélection de la boit’Apéro du mois d’Avril.
Contenu de la box
- Anjou Rouge – Cuvée Ose Iris – Domaine Sauveroy
- Terrine provençale tomate et olives noires – Maison Papillon
- Mélange amandes oignon grillé/cacahuètes chili – Atelier 78
- Cacahuètes tomate romarin – Atelier 78
- P’tit Lucien Chorizo – Maison Lucien
Notre avis sur la box
- Anjou Rouge – Cuvée Ose Iris – Domaine Sauveroy
De l’appellation Anjou, la Cuvée Ose Iris est un vin rouge composé à 100% de Cabernet Franc. Avec sa belle robe rouge foncée, il offre un nez aux notes dominantes de fruits rouges et noirs qui est assez complexe. Sa bouche l’est tout autant, entre registre végétal et fruité gourmand qui s’harmonise très bien, le tout avec un fond de gorge velouté et soyeux. À servir avec une belle viande rouge ou des fromages de caractère, à défaut d’osez Joséphine, osez Ose Iris.
- Terrine provençale tomate et olives noires – Maison Papillon
La Maison Papillon est une conserverie artisanale située à Saint Jean de Bruel dans l’Aveyron depuis 1955. Elle offre des recettes entre traditions et modernités toujours réalisées à partir d’ingrédients issus des meilleurs terroirs, sans colorant ni conservateur et travaillées avec le traditionnel hachoir des maîtres charcutiers. C’est d’ailleurs toute cette dualité que l’on retrouve dans cette terrine provençale à la tomate et aux olives noires. Un met rustique, typique du terroir provençal, mais avec une texture particulière et un goût raffiné pour le plaisir des papilles.
- Mélange amandes oignon grillé/cacahuètes chili – Atelier 78
L’idée de base de l’Atelier 78 était de créer une gamme de produits d’apéritifs à partager totalement artisanaux et de qualités. Et le pari est réussi. Nous avons pu découvrir dans cette box deux produits de leur propre création 100 % artisanal et 100 % naturel. Le premier est un mélange d’amandes de Californie au goût d’oignons grillés et de cacahuètes d’Argentine relevée avec du chili. Une rencontre explosive pour un apéritif étonnant est d’étonnant.
- Cacahuètes tomate romarin – Atelier 78
La deuxième recette que nous découvrons de l’Atelier 78 pour la boit’Apéro du mois d’Avril, est un sachet de cacahuètes en provenance d’Argentine finement assaisonnés à la tomate bio et au romarin. Un petit goût d’été, de soleil et de Provence en avance avec ses cacahuètes d’une saveur extraordinaire. Une très belle découverte que nous avons fait avec l’Atelier 78 qui revisite les produits d’apéritif d’une manière très originale et savoureuse.
- P’tit Lucien Chorizo – Maison Lucien
La Maison Lucien est basée à Violay dans la Loire. Elle propose des recettes traditionnelles entièrement revisitées par la maison. Dans cette box la boît’Apéro du mois d’avril, nous découvrons des petits chorizo à picorer, à déguster, à grignoter, où vous voulez, quand vous voulez, et avec qui vous voulez. Le plus important, reste que vous savouriez ces petits chorizo composés des meilleurs morceaux du porc, de piments forts et doux, d’ail et d’origan qui leur confèrent un caractère bien trempé et terriblement savoureux. Leur goût n’est pas trop relevé pour que petits et grands puissent les manger. Olé !