Les Petites Cocottes de Mars 2017

Fourchette dans la main droite, couteau dans la gauche, c’est parti pour la dégustation de la box des Petites Cocottes du mois de Mars.

Thème : La Box Bretagne

Contenu de la box

  • Rillettes de Hareng aux tomates confites – Conserverie Algoplus
  • Saveur de chou-fleur à l’andouille – Conserverie Algoplus
  • Biscuits de maquereaux et citron confit – Biscuiterie des Vénètes
  • Caillettes de Cornouaille sauce piquante – Secrets de Famille
  • Le P’tit Palet Breton – Biscuiterie des Vénètes
  • Crème de caramel au beurre salé, chocolat et noisettes grillées – Biscuiterie des Vénètes

Notre avis sur la box

Algoplus est une conserverie bretonne qui revendique des produits 100% frais issus des poissons des criées de Roscoff et des algues de leur propre culture :

  • Rillettes de Hareng aux tomates confites – Conserverie Algoplus

Une recette créée en collaboration entre deux artisans bretons : Algoplus et un confrère qui fume lui-même le poisson en utilisant des techniques ancestrales. Ces rillettes très parfumées sont idéales en apéritif sur des petits toasts grillés, ou mieux sur de délicieux toasts aux algues si vous en avez.

  • Saveur de chou-fleur à l’andouille – Conserverie Algoplus

Un mélange très onctueux de deux produits breton (le chou-fleur et l’andouille) auxquels a été ajouté de la crème, de l’oignon, du persil et un peu de sel et de poivre. À servir sur des petits toasts grillés à l’apéritif, le goût est très particulier et atypique et ne plairait pas forcément à tous les palais.

  • Caillettes de Cornouaille sauce piquante – Secrets de Famille

Les caillettes sont des boulettes de chair à saucisson napées d’une sauce piquante, une recette qui remonte au temps de la très ancienne cuisine Bretonne que tout le monde prendra plaisir à découvrir, même les enfants car la sauce n’est que peu relevée. À servir avec des pommes de terre, du riz ou de la semoule, ce plat ravira les fins gourmets.

La Biscuiterie artisanale des Vénètes nous propose des produits aux saveurs nouvelles et aux associations surprenantes fait comme à la maison. Découvrons trois de leur produits phares :

  • Biscuits de maquereaux et citron confit – Biscuiterie des Vénètes

Adieu crackers, pistaches et cacahuètes à l’apéritif. Avec cette box 100% bretonne on dégustera des biscuits de maquereaux et de citron confit. Nature ou avec une tartinable de votre choix vous adorerez cette recette très originale qui vous surprendra à coup sûr.

  • Le P’tit Palet Breton – Biscuiterie des Vénètes

Place au dessert avec ces petits palets bretons confectionnés avec un duo de farine : blé bio et sarrasin. Sablé et savoureux à souhait, un petit régal de gourmandise. Plusieurs dégustation possible : pour faire un café gourmand, avec une compote pour apporter un peu de croustillant ou nappés de crème de caramel au beurre salé pour les véritables gourmands.

  • Crème de caramel au beurre salé, chocolat et noisettes grillées – Biscuiterie des Vénètes

Vu que l’on en parle, le caramel au beurre salé est incontestablement un des produits emblématique de la Bretagne, c’est donc un plaisir immense que d’en avoir à la dégustation dans cette box spéciale terroir breton des Petites Cocottes. Dans les desserts, sur un gâteau, en nappage d’une panacotta, sur des pommes au four, ou simplement sur des bonnes crêpes bretonne (ou non), ou encore plus simplement à la petite cuillère, tous les gourmands, du plus petit au plus grand, seront séduit pas cette crème onctueuse et délicieuse.

Notre note : 9.5/ 10

Des produits locaux traditionnels mélangés à des artisans aux idées novatrices, cela donnent des mets bretons originaux et atypiques. De bien belles découvertes.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9.5
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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