La sélection du mois de Mars de la boit’Apéro n’a absolument rien d’une farce. Je dirais même que c’est le comparse idéal d’un apéritif réussi.
Contenu de la box
- Terreo – Vin Blanc Sec – Vinovalie
- Duo de saumons à la crème citron vert – Maison Sauveterre
- Biscuits salé tomate paprika – Pain & Nature
- Saucisson tout rond au Piment d’Espelette – Maison Lucien
Notre avis sur la box
- Terreo – Vin Blanc Sec – Vinovalie
Avec sa robe jaune pâle aux légers reflets verts, son nez aux notes originales de citron et de mangue et sa bouche fraîche et équilibrée, le vin blanc sec Terreo offre une belle expression et une superbe intensité. Terreo Blanc Sec est un vin issu de l’appellation IGP Comté Tolosan dans le Tarn, c’est un vin doux et aromatique que vous prendrez plaisir à partager seul, en famille ou entre amis. Il s’accommode à merveille avec poissons et fruits de mers comme tout vin blanc sec qui se respecte et, par conséquence, sera le compagnon idéal de la sélection du mois de la boit’Apéro, entre terre et mer.
- Duo de saumons à la crème citron vert – Maison Sauveterre
Toute l’histoire de la rencontre entre le saumon et le saumon fumé est dans cette tartinable aux deux saumons à la crème et au citron vert. La Maison Sauveterre élabore, depuis de nombreuses années, des recettes traditionnelles à base de produits de la mer de très bonne qualité, le tout avec un savoir-faire ancestral. Un met fin et authentique au goût exquis : les saveurs sont parfaitement dosées, la texture très onctueuse, en soit une tartinable sans aucun faille, sauf si choisissez mal votre pain.
- Biscuits salé tomate paprika – Pain & Nature
La biscuiterie artisanale Pain & Nature et la boit’Apéro nous proposent à la dégustation de délicieux petits biscuits salé à la tomate et au paprika. Tout droit venus du Tarn, et totalement bio, ces crackers sentent divinement bon la tomate, le paprika, les herbes de Provence et rien de plus. Ils sont irrésistiblement croustillant sous la dent et respirent la nature, le soleil et les vacances avec leur saveur naturelle. Trop peu salé à mon goût cela les rend un peu « fade » mais ne gâche rien au plaisir de les croquer et d’en finir le paquet.
- Saucisson tout rond au Piment d’Espelette – Maison Lucien
Voici le saucisson le plus original que j’ai pu voir de toute ma vie. Avec sa jolie forme toute ronde on dirait un gros galet d’une plage abandonnée ou encore un succulent petit camembert fermier, mais non c’est bel et bien un saucisson sec. Préparé avec les meilleurs morceaux du porc et relevé avec une pointe de piment d’Espelette, ce saucisson tout rond est aussi beau que bon. Son goût est inattendu et le piment d’Espelette apporte une touche légèrement piquant mais sans trop. Un saucisson sec, très sec, au fort caractère, parfait pour les gastronomes en quête de nouvelles saveurs. À dévorer sans modération.