Si votre résolution 2017 était de manger encore plus de caramel au beurre salé, pas de soucis la Penn ar Box est là pour vous aider à la tenir.
Contenu de la box
- Terrine de Canard au Magret fumé et Poivre vert – Domaine de Lanvaux
- Le Lichouzic – Biscuiterie Jain
- Préparation pour chocolat chaud Caramel Fleur de sel – La chocolaterie de Pont-Aven
- Les Craquandises Noisettes – Les craquelins de Saint-Malo
- Rillettes de Saint-Jacques de Bretagne au Sel de Guérande – Le Comptoir de Soazig
- Achard Légumes – Le P’tit Léon
Notre avis sur la box
- Terrine de Canard au Magret fumé et Poivre vert – Domaine de Lanvaux
Cette terrine est idéale pour garder la tête dans les étoiles des fêtes dorées de fin d’année. Réalisée avec des canards bretons, quasiment les mêmes que ceux du sud-ouest mais avec du sel en plus. Une terrine savoureuse, raffinée et goûtue que l’on appréciera facilement sur une tranche de pain de campagne.
- Le Lichouzic – Biscuiterie Jain
La biscuiterie artisanale de Jain nous offre à la dégustation le « Lichouzic », de grands biscuits aux pépites de caramel salé comme seul les bretons savent nous les fabriquer. Ce sablé est d’une finesse et d’un goût incomparable avec la persistance d’un caramel au beurre salé bien salé. Le meilleur ami du goûter et de la gourmandise.
- Préparation pour chocolat chaud Caramel Fleur de sel – La chocolaterie de Pont-Aven
Quand on me dit « chocolat » je fond de bonheur. Quand on me dit « Pont-Aven », l’odeur du caramel beurre salé m’envahit. Alors quand on me parle de Chocolaterie à Pont-Aven qui nous offre une préparation pour chocolat chaud et au caramel fleur de sel, il n’y a plus que gourmandise qui me guide vers ma cuisine. Aussi simple à réaliser (ajouter du lait bien chaud dans la bouteille en verre contenant la préparation) qu’à boire, cette préparation est parfaitement bien dosée entre caramel et chocolat. Avec un petit gâteau sec c’est encore meilleur.
- Les Craquandises Noisettes – Les craquelins de Saint-Malo
En parlant de petit gâteau sec, la Penn ar Box a pensé à tout en nous proposons les « Craquandises », de délicieux biscuits bretons craquants agrémentés de sucre caramélisé et de noisettes. Des biscuits fins et super croustillants avec un goût de caramel et surtout de noisette bien prononcé. On en raffole.
- Rillettes de Saint-Jacques de Bretagne au Sel de Guérande – Le Comptoir de Soazig
Recouvert de sa fine dentelle bretonne, les rillettes du Comptoir de Soazig nous offre ainsi une verrine bien ancrée dans les terres bretonnes. C’est visuellement beau, tellement que cela ne donnerait presque pas envie d’y goûter. Après avoir dévêtue la verrine, nous dégustons des rillettes de Saint-Jacques savoureuses et fondantes sublimées par le célèbre et charismatique Sel de Guérande qui confère un goût exceptionnel.
- Achard Légumes – Le P’tit Léon
Quand les Indes et le Pacifique s’invitent en Bretagne, cela donne les bocaux du P’tit Léon qui transforme les légumes en des spécialités fortes en saveurs et en couleurs.