La box L’Apéro Fermier se met sur son 31 pour nous offrir un repas de fête digne d’un roi.
Contenu de la box
- Magret séché – La Ferme des Renardières
- Tartinable à la truite – La Ferme du Ciron
- Médaillon de Magret de Canard au Foie de Canard – La Ferme de Lafitte
- Pâté de Chevreuil au Foie Gras – La Ferme de l’Argenté
- Rillettes d’Oie et de Canard – La Ferme de Michaumaillé
- Orange Confites – Maison Guinguet
Notre avis sur la box
- Tartinable à la truite – La Ferme du Ciron
Basée au bord de la rivière Ciron, la pisciculture La Ferme du Ciron élève 10 variétés de truites soit environ 350 000 petits poissons. Seulement 20% des truites de l’élevage sont réservés pour la préparation de plat culinaire, le reste est destiné au repeuplement des cours d’eau à la pêche réglementée. Ce bocal de truite à tartiner nous offre des saveurs esquisses avec réellement le goût de la truite. À déguster frais sur une tranche de pain, sans chichi, et avec un petit verre de vin.
- Médaillon de Magret de Canard au Foie de Canard – La Ferme de Lafitte
Accrochez-vous, à partir de maintenant on entre dans le vif du sujet avec une sélection spéciale fêtes de fin d’année pour un Apéritif Fermier ultra gourmand et gourmet. On commence avec ce médaillon de magret de canard au foie de canard réalisé à la ferme avec des canards élevés en plein air. Une rondelle sur une tranche de pain et le bonheur est dans l’assiette.
- Pâté de Chevreuil au Foie Gras – La Ferme de l’Argenté
Tout le monde connaît et aime le pâté, peu on déjà goûté à celui de chevreuil. Une ferme qui élève daims, cerfs, biches et canards en pleine forêt landaise, à l’image des jardins du Père Noël, pour nous offrir des mets aussi originaux que ce pâté de chevreuil au foie gras. Le mélange entre gibier et canard est assez rare et pourtant merveilleux en bouche. Un pâté fondant qui allie le meilleur du canard en conservant le caractère goûtu du chevreuil.
- Rillettes d’Oie et de Canard – La Ferme de Michaumaillé
Le mariage entre l’oie et le canard dans des rillettes fondantes et délicates, c’est le pari réussi de Monsieur et Madame Ranc qui élèvent depuis plus de 35 ans les deux espèces dans leur ferme en plein air. Cette conserve de rillettes à la saveur unique d’une recette de famille qui traverse les âges en gardant un brin de mystère.
- Magret séché – La Ferme des Renardières
Sortez votre couteau, il est l’heure de coupé en tranches le magret de la box. Un goût exceptionnel qui nous fait voyager dans les campagnes du sud-ouest. Séché au séchoir traditionnel et ventilé, ce magret est aussi charnu que goûtu, rarement je n’en ai déguster un aussi raffiné et délicieux.
- Orange Confites – Maison Guinguet
Rien de mieux que du chocolat et des oranges pour un petit dessert de fête. Les voilà réunis dans cette petite douceur : des quartiers d’orange confites enrobés de chocolat noir, une petite douceur qui a fait chavirer nos cœurs. À savourer encore et encore, mais pas trop car la boîte est trop vite vide.