La Bonne Box du mois de décembre nous invite à passer Noël sous les étoiles. Dans ce très beau coffret couleur bleu nuit on y retrouve de la gourmandise bien sûr avec une sélection de produits qui devrait ravir tous les sens. Des surprises de bon goût, de très bon goût même, aussi bien pour les palais sucrés que pour les palais salés. La Bonne Box n’aura jamais aussi bien porté son nom qu’en ce mois de décembre. Découvrons ses produits.
Thé des neiges – Compagnie Coloniale
Thé des Neiges est un mélange délicat de thé blanc et de thé vert aux arômes fruités et gourmands de pomme cuite et fruits rouges parsemé de pétales blancs et de perles argentées qui rappellent la beauté des sommets enneigés. Ce thé est élaboré par Compagnie coloniale, la plus ancienne marque de thé française fondée à Paris en 1848. C’est l’une des seules à assurer le procédé d’assemblage, d’aromatisation et de conditionnement des feuilles de thé dans ses ateliers. Ce savoir-faire unique et caractéristique de la Maison consiste à humidifier les feuilles de thé à la vapeur. Ce procédé parfume les feuilles de thés en dévoilant des saveurs fidèles tant en nez que dans la tasse.
Le temps d’infusion standard est de 3 min, un peu plus ou un peu moins selon ses goûts. Mais ce thé est si intensément parfumé qu’il n’y a vraiment pas besoin de le laisser infuser très longtemps. D’ailleurs il n’est pas non plus nécessaire d’y mettre une grande quantité de feuilles. Dès l’ouverture du pot une explosion d’arômes gourmands vous enveloppe. On aurait presque envie de croquer les feuilles! Ce thé accompagnera vos veillées hivernales avec délice, sous un plaid et près d’un feu de cheminée ce serait le rêve pour une parenthèse hors du temps.
Moutarde à la truffe noire – Côté Garrigue
Côté Garrigue, est une enseigne basée à Aix-en Provence amoureuse de la tradition gastronomique méditerranéenne. C’est un fabricant qui aime le travail bien fait, avec une sélection d’ingrédients naturels et la recherche d’artisans qui sauront apporter le « supplément d’âme » qui enchante les papilles. Cette moutarde aux arômes naturels de truffe (3%) est un délice haut de gamme.
Délicate et raffinée, son parfum agrémentera vos plats de viandes comme de poissons ou même de légumes. Sa texture douce et onctueuse enrichira tous vos plats et sublimera vos dîners de fête. Nous l’avons beaucoup aimé.
Pain d’épices – Marlette
Marlette, c’est deux sœurs passionnées de cuisine, Margot et Scarlette. En direct de leur Île de Ré natale Marlette propose des préparations pour pains, pâtisseries et apéritifs à réaliser chez soi en toute simplicité. Tous les ingrédients Marlette sont issus de l’agriculture biologique et produits artisanalement. Les farines sont, par exemple, écrasées à la meule de pierre et issues de céréales cultivées dans une ferme bio et artisanale de Charente Maritime. Les ingrédients ne pouvant être produits localement, comme certaines épices ou encore le chocolat, proviennent des filières durables et du commerce équitable.Grâce à ces préparations on retrouve le plaisir du fait maison au goût authentique. Elles sont prêtes à l’emploi, il ne reste plus qu’à ajouter les produits frais (œufs, lait, beurre…) et de suivre la recette écrite au dos du sachet.
Dans cette préparation pour pain d’épices il suffit d’y ajouter du miel et du lait et de se laisser guider.
Moelleux et légèrement épicé, ce pain d’épices enchantera vos goûters d’hiver. Il nous plonge dans l’ambiance chaleureuse et gourmande de Noël. A déguster avec un verre de lait ou un thé chaud, c’est un must.
Confit de figue et laurier – Présent simple
Authenticité et vraie saveur des choses, telles sont les valeurs de Présent Simple, fabricant de produits bio et artisanaux d’Épicerie Fine. Des recettes originales avec des produits simples et naturels sont proposées pour que nos assiettes pétillent d’imagination. Dans la Bonne Box il s’agit d’un confit de figue et laurier. On y retrouve la douceur de la figue associée à la pointe légèrement amère de la feuille de laurier.
A essayer sur un fromage de chèvre, un camembert, un foie gras, une viande blanche ou tout simplement sur un morceau de pain, voire à la petite cuillère. C’est une petite merveille somme toute assez peu sucrée.
Chocolat noir Tiên Giang – Marou
Le chocolat Marou est né du rêve de deux Français partis à la découverte du cacao au Vietnam de créer un chocolat noir d’une grande pureté à partir d’ingrédients 100% locaux. Tout le processus de fabrication se déroule exclusivement au Vietnam, des plantations avec les fermiers locaux jusqu’à la fabrication de la tablette finale. Ce chocolat est le mariage réussi du terroir vietnamien et du savoir faire des chocolatiers français.
Le Chocolat noir Tiên Giang 70% offre des arômes d’épices et de miel, laissant un agréable arrière goût légèrement acidulé en bouche. Un cachet unique et délicat, une saveur insolite qui m’a fait fondre de plaisir. Un superbe cadeau de Noël dans un beau packaging (aux couleurs de la Box!).
Carte cadeau – Académie du goût
Une carte cadeau accompagne cette box. Avec celle-ci vous pouvez profiter d’un abonnement de deux mois sur le site internet de l’académie du goût. Vous pourrez ainsi découvrir 5000 recettes de chefs, des vidéos, des adresses gourmandes…
Comme chaque mois trois fiches recettes aux sublimes photos sont inclues ainsi qu’un magnet aux couleurs de la box. Cette box de décembre peut être achetée à l’unité jusqu’au dimanche 18 pour pouvoir la recevoir avant Noël.