Avec les commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maitriser notre budget.
La particularité de ce panier repas c’est qu’il propose 3 plats pour une semaine avec moins de 15 min de préparation chacune.
Nous avons reçu le panier de la semaine du 14 novembre dans lequel nous avions les ingrédients pour préparer: De la hampe de boeuf sauce aux poivres accompagnée de pommes de terre sautées aux herbes. Un filet de lieu noir chapelure panko citronnée avec des haricots verts. Et enfin des gnocchis aux artichauts et oignons rouges.
Contenu de la box:
- Filet de lieu noir
- Haricots verts
- Chapelure Panko
- Tomates séchées
- Crème d’olives
- Echalotes
- Hampe de boeuf
- Mignonette de poivre
- Pomme de terre grenaille BIO
- Mix d’herbes
- Fond brun
- Porto
- Gnocchis
- Artichauts
- Oignon rouge
- Parmigiano Reggiano
- Crème liquide
- Origan grec
Dans le livret fourni on nous précise qu’il est préférable de cuisiner le lieu noir en priorité pour profiter de la fraicheur du poisson. C’est ce que nous avons fait. Avant de commencer la recette nous avons pris connaissance des nombreuses informations fournies dans le fascicule envoyé avec le panier repas. Parmi celles ci on trouve notamment des conseils techniques. Des informations en ce qui concerne la provenance des produits. Mais également des conseils de conservations. On nous propose même des tutos sur leur blog avec des vidéos de techniques culinaires.
Filet de lieu noir chapelure panko citronnée et ses haricots verts.
Gnocchis aux artichauts et oignons rouges.
Nous avons donc commencé par la recette de filet de lieu noir, comme cela nous l’a été conseillé . Il n’y a vraiment rien de compliqué. Tout est déjà pré-dosé. Il suffit juste de cuire les ingrédients. Le poisson au four , d’ailleurs c’est assez rare que je le cuise dans le four , pourtant c’est simple et ça réduit les odeurs. Et les haricots dans la casserole. Nous avons même ajouté quelques champignons qui trainaient dans le frigo. Pour être honnête avec vous je ne raffole pas du poisson et les haricots verts sont les légumes que j’aime le moins. Donc je n’attendais pas grand chose de cette recette contrairement à Nicolas qui aime beaucoup les deux. Et bien j’ai vraiment apprécié ce plat. Le poisson était très frais, sa chaire était bien tendre et son goût pas trop fort. Couplé à la chapelure de panko (que je ne connaissais pas du tout) c’était vraiment délicieux. La crème d’olives de Kalamata des frères Chantzios était puissante et rendait le plat bien plus savoureux. C’est je crois ce qui m’a permis d’apprécier autant les haricots verts.
En second nous avons décidé de réaliser la recette de gnocchis. Une fois que tous les ingrédients étaient prêts, je m’apprêtais à lire et suivre la démarche mais quand j’ai retourné la fiche, il n’y avait rien, pas de recette. Je pense qu’il y a eu un problème d’impression. J’ai hésité a les contacter pour qu’ils me renvoient la recette mais j’avais très envie de ce plat et je me suis dit que ça ne devait pas être trop compliqué à faire. Alors j’ai réalisé la recette un peu au hasard et 10/15 minutes plus tard c’était prêt. Cela prouve bien que les recettes sont vraiment rapides et faciles à exécuter. Les gnocchis frais étaient vraiment très bons. Nous cuisinons rarement de l’artichaut c’était donc un plaisir d’en manger. Une fois de plus je suis conquise par le plat qui était proposé.
Hampe de boeuf sauce aux poivres accompagnée de pommes de terre sautées aux herbes.
Enfin nous avons terminé la découverte avec la hampe de boeuf. Elle a été sélectionnée par les boucheries Nivernaises qui sont notamment les fournisseurs des plus grands chefs. On nous propose ici une video tuto pour marquer la viande et réussir la cuisson de la hampe. Les pommes de terres sont BIO . Nous apprenons qu’on parle de pomme de terre grenailles lorsque celle ci sont récoltées avant maturité et qu’elles ont un calibre inférieur à 40 mm. Ce sont des pommes de terres fondantes et légèrement sucrées. Je les trouve bien meilleures que les autres pommes de terre dont je ne raffole pas. Le mix d’herbes fourni dans le panier est préparé par Entre Sel et Terre une épicerie fine de Saint-Rémy de Provence. Je trouve que c’est ces herbes qui rendent la recette interessante ainsi que la sauce au porto et aux poivres qui est préparée pour la viande. Une fois de plus le plat était vraiment simple à réaliser , un peu plus long mais seulement à cause du temps de cuisson des pommes de terre. C’était une fois de plus vraiment délicieux. On sent que l’ont cuisine avec les produits de qualité et que les recettes sont réfléchies.