Biscibox est une box pour les gourmands, pour ceux qui sont à la recherche du bon goût, de saveurs nouvelles et de produits de caractère fait à base d’ingrédients naturels ou biologiques. Biscibox c’est une sélection secrète de biscuits artisanaux sur un thème spécifique. Une offre qui permet de voyager, de découvrir de nouveaux producteurs, mais surtout de goûter de délicieux produits.
Biscibox nous offre des moments de gourmandises avec des saveurs, des textures et des arômes surprenants et parfois inédits. Ce mois ci l’équipe a sélectionné un ensemble de biscuits sucrés et salés provenant tous de France.
Contenu de la box:
- Biscuits Rose de Reims – M. de Turenne
- Super cookies – Michel et Augustin
- 2 barres à la farine de grillon – Jimini’s
- Oboles de Lucerne – Albert Ménès
Biscuits Rose de Reims – M. de Turenne 250g
Nous commençons la découverte avec un biscuit très connu. Le biscuit rose de Reims est une spécialité culinaire champenoise, dont l’origine remonterait au XVII ème. Il est originaire de Reims, comme son nom l’indique, et est certainement l’une des spécialités locales les plus connues. Sa couleur rose est la caractéristique la plus flagrante, elle saute aux yeux et il faut bien l’avouer, c’est ce qui fait son succès. Nous n’avions encore jamais goûté ces biscuits. Ils ont eu un grand succès auprès des enfants . Je trouve la texture vraiment ressemblante à celle des boudoirs. D’ailleurs on peut très bien les utiliser pour réaliser des recettes comme le tiramisu ou encore la charlotte.
Super cookies coeur fondant – Michel et Augustin 60g
Ensuite nous avons dégusté les cookies au double chocolat de la jeune marque Francaise Michel et Augustin. Cette marque mise sur le fait de n’utiliser que des ingrédients simples, de qualité, sans additifs ni colorants et que l’on peut trouver dans n’importe quelle cuisine. Leurs cookies tout chocolat contiennent des pépites mais également un coeur coulant. La pâte sablée craque bien quand on entame la dégustation. Le cookie est légèrement croustillant. Sa saveur cacaotée est vraiment naturelle et bien affirmée. Le fourrage se révèle fondant, à l’image d’une pâte à tartiner mais avec un goût prononcé de chocolat noir. Ces cookies sont savoureux et vraiment très bons. Bien que le chocolat soit très présent et prononcé je ne les ai pas trouvés écoeurants.
Barres à la farine de grillon – Jimini’s 45g
Nous enchainons avec la surprenante découverte de cette box: Les Barres à la farine de grillon de JIMINI’s. JIMINI’s c’est l’histoire de deux amis qui se sont donnés comme mission de faire entrer petit à petit les insectes dans notre alimentation.
Ils ont créé les barres JIMINI’S pour procurer de l’énergie au quoditien, à partir d’ingrédients sains et naturels, sans artifices, tout en restant un moment de plaisir.
Les deux barres que nous avons reçu sont enrichies à la farine de grillon. Farine qui possède naturellement de nombreux bienfaits nutritionnels. On y retrouve plus de fer que dans les épinards, pas moins de 9 acides aminés essentiels et deux fois plus de protéines que dans le bœuf. Grâce à leur teneur en oléagineux et en farine de grillon, toutes les barres JIMINI’s participent activement au maintien et au développement de la masse musculaire.
La première barre combine la douceur de l’abricot sec au pouvoir antioxydant naturel de la baie de Goji et des graines de Chia. La seconde associe la pomme et la cannelle avec une pointe de caramel au sel de Guérande. Pour être sincère, je ne peux pas dire si j’ai apprécié ce produit puisque je suis incapable de le sortir de son sachet. Je n’ai peur ni des araignées, ni des serpents, mais les insectes et plus particulièrement les vers me dégoutent au plus au point. J’ai fait un effort surhumain en lisant tout un tas d’information sur le site de JIMINI’s mais je ne peux pas faire plus. Pourtant les barres ont l’air vraiment saines et doivent être très bonnes. Mais c’est au dessus de mes capacités. Je n’ose même pas en donner à mes enfants.
Oboles de Lucerne – Albert Ménès 100g
Pour finir voici les biscuits salés de la box. L’Obole de Lucerne est née d’une recette artisanale suisse datant de 1877. Elles sont confectionnées à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés. Ce sont des gaufrettes extrêmement légères, d’une finesse incomparable et d’un croustillant inimitable. La recette à l’emmental est la version originale. Elles sont vraiment très bonnes. Je n’ai jamais mangé de gâteaux apéritifs similaires. C’est une très belle découverte.