En septembre, La Gourmet Box fait sa rentrée en s’offrant un voyage gourmand dans le Gard aux portes des Cévennes.
Contenu de la box
- À l’Improviste 2015, vin rouge AOP Languedoc
- Châtaignade artisanale cévenole
- Châtaignade artisanale gardoise
- Sac de riz « Canavere »
- Fleur de Sel de Camargue
- Galettes croustillantes de riz complet
- Miel de Camargue
- Le Croquant sucré aux amandes
Notre avis sur la box
- À l’Improviste 2015, vin rouge AOP Languedoc (75 cl)
Le voyage dans le Gard commence par la découverte d’un vin rouge AOP Languedoc issu du vignoble Mas de la Barben au nord-ouest de Nîmes. Ce vin, avec sa robe rouge grenat offre un nez agréablement fruité. Aux notes de fruits noirs se mélangent des arômes de framboises, d’épices et une légère effluve de caramel. Il possède une grande intensité et une belle longueur en bouche et accompagnera à merveille les terrines de la box ou un met plus raffiné tel qu’une viande et son risotto cuisiné avec le riz camarguais de la box également.
- Châtaignade artisanale cévenole – gardoise (2 x 110 g)
La Gourmet Box nous propose deux terrines variées aux douces saveurs de châtaignes. La première, la Châtaignade Cévenole est composée de châtaignes biologique cultivées sur la propriété. Mélangées au Pélardon (un petit fromage de chèvre au lait cru), à la crème, aux oignons et à la ciboulette son originalité vous séduira dès la première bouchée. La deuxième terrine est surement encore plus originale et estivale puisqu’elle allie habillement brandade de morue et châtaignes. À déguster de manière traditionnellement sur des toasts ou plus sophistiqué dans une quiche ou une purée.
- Sac de riz naturellement parfumé Camargue « Canavere » Bio (500 g)
En avant la casserole pour cuisiner et découvrir le riz long naturellement parfumé de Camargue. Un produit traditionnel de la région, d’ailleurs aujourd’hui protégé, cultivé dans les rizières camarguaises il dégage un doux parfum naturel de jasmin. Vous pourrez le marier avec presque tout, mais il faudrait privilégier les plats à base de poissons et de coquillages pour sublimer ses saveurs.
- Fleur de Sel de Camargue en pot accompagné de sa pelle à sel (75 g)
Que serait une box culinaire ayant pour thème le Gard sans un produit typique de la beauté sauvage de sa Camargue à savoir la Fleur de Sel. Une pincée de ses petits cristaux aériens suffira pour assaisonner parfaitement les aliments. Ce petit pot très mignon est accompagné d’une petite pelle à sel en bois et renferme une Fleur de Sel avec une belle puissance aromatique dont mon palais est friand.
- Paquet de galettes croustillantes de riz complet BIO « C’Bio » (130 g)
Des galettes super croustillantes que vous pourrez dévorer quand vous le souhaitez, soit avec de la confiture au petit déjeuner, soit à l’apéro avec du salé, soit au goûter avec de la pâte à tartiner ou bien nature au dîner. Habituellement peu amatrice de ces galettes au riz, j’ai beaucoup apprécié celles-ci très légère et goûtues.
- Miel liquide de Camargue (250 g)
Par les Miels d’Uzès, ce miel mille-fleurs est biologique et a été récolté dans le Delta du Rhône. Il condense toutes les saveurs de la Camargue aussi enivrantes que sauvages. Son goût est très aromatique tout en restant subtil et sa texture fondante à souhait. Un miel savoureux, fruité et gourmand pour le bonheur des petits comme des grands.
- Le Croquant sucré aux amandes Bio inspiré de La Croquignole d’Uzès (120 g)
Inspirées de la fameuse Croquignole d’Uzès, une spécialité de la région, ces petits biscuits croquants proviennent de la biscuiterie Kocolo&Zaza. Fabriqués sans œufs et sans beurre, ces petits croquants au très parfumé goût d’amandes sont bio. Enfin des biscuits à l’amande au vrai goût d’amande. Ils sont terriblement croquants et craquants ces petits biscuits.