S’il nous reste quelques chocolats de Pâques, c’est le moment de les associer avec la sélection de la Vineabox d’Avril 2016
Contenu de la box :
- Une bouteille de vin rouge Domaine Damien Briard, Agape 2014
- Une bouteille de vin blanc Château du Treuil, Les Petites Rochettes 2014
- Une bouteille de vin rouge Château Viella, Madiran Tradition 2013
Notre avis sur la box :
Dans cette box d’Avril, on nous invite simplement à préparer ce printemps encore frais et à savourer des nouveautés accompagnées de chocolats de Pâques encore au chaud. Une sélection de trois bouteilles de vin rouges et blancs par l’équipe de Vineabox.
On commence la sélection avec la bouteille de vin blanc présente dans la box, un délicieux Château du Breuil – Couleurs du Breuil – Les Petites Rochettes de 2014. Conçu dans le Val de Loire, ce vin respecte un processus biologique. Au nez, on ressent cette petite note d’agrumes que l’on retrouve idéalement en bouche. A déguster avec un délicieux plateaux de fromages de chèvres ou avec quelques terrines de poissons à l’apéritif.
Ce Domaine Damien Briard – Côtes de Bordeaux – Agape accompagnera parfaitement des viandes grillées aux premiers barbecues de l’année ou un merveilleux dessert au chocolat pour les printaniers plus frileux. On ressort les chocolats de Pâques, on se love dans un canapé et on déguste simplement. On retrouve divinement en bouche un goût de fruits rouge que l’on retrouve directement au nez, un délice !
Et pour finir cette douce sélection, l’équipe de Vineabox nous propose ce Château Viella – Cuvée Tradition – Madigan, vin fabriqué dans le Gers depuis 1952. Ce vin est parfait pour accompagner des viandes rouges, du canard ou des volailles fermières. A déguster rapidement, il a un bon goût fruité, on retrouvera d’ailleurs au nez la bonne odeur de raisins.
Comme chaque mois, on aime recevoir la sélection et en apprendre d’avantage sur les vins, la façon de les consommer, découvrir toujours une petite note concernant le domaine où il est produit, pour agrémenter notre culture oenologique.