Chez French Cocotte, au mois de mars on apprend à faire les choux avec Christophe RHEDON, meilleurs ouvrier de France pâtissier.
La French cocotte propose une box culinaire créative, signée par un Chef et une spécialiste nutrition, autour d’un thème de saison. Dans votre box, une sélection d’ingrédients du terroir français, des ustensiles innovants, accompagnés d’un carnet de recettes et de conseils autour d’un thème de saison, pour ne plus jamais être à court d’idées en cuisine.
Le contenu de la box est le suivant :
- Un tube de Sucre perlé
- Beurre de cacahuètes – DAKATINE
- Lot de deux poches à douilles
- Colorant naturel rose – SCRAPCOOKING
- Fèves tonka et une mini râpe
- La liste de courses du mois permettant de réaliser des recettes sur le thème « La cocotte trop chou »
- Le livret « La cocotte trop chou »
Le carnet French Cocotte est un livret qui regroupe les astuces et secrets permettant de réaliser des recettes sur le thème des choux, avec ce livret nous partons à la découverte des profiteroles, chouquettes et gougères avec le MOF, Christophe RHEDON.
On retrouve toujours des idées recettes pour utiliser les produits et ustensiles de la box, des conseils nutritions avec le calcul de calories et des repères pour une consommation équilibrée. Bref ce carnet est vraiment bien fait, on apprend à chaque fois pleins de choses.
Sucre perlé
Je commence par le tube de sucre perlé, c’est la petite touche finale qui fera la différence sur mes choux mais aussi brioches et autres gourmandises.
Beurre de cacahuètes – DAKATINE
J’adore le beurre de cacahuète. Dans la French Cocotte on nous propose de l’utiliser en sauce de plus de 10 façons différentes ! Autant dire que l’on a le choix, et je vais rapidement tester la sauce satay à base de lait de coco, gingembre, piment de Cayenne et coriandre ciselée pour accompagner du poulet.
Lot de deux poches à douilles
Pour réaliser nos choux, gougères, ou chouquette l’accessoire indispensable à avoir est bien la poche à douilles. Elles sont fournies avec deux embouts pour plus de précision, elle sont lavable, donc réutilisable.
Colorant naturel rose – SCRAPCOOKING
Le colorant est une bonne idée pour décorer des glaçages, des meringues et évidemment des macarons.
Fèves tonka et une mini râpe
Je ne suis pas fan du parfum et de la saveur de la feve tonka, c’est vraiment particulier mais je suis toutefois ravie de la compter parmi mes épices dans mon tiroir magique de cuisine.