La Bonne box de mars 2016 nous propose un voyage en Italie ! Installez-vous confortablement, nous vous souhaitons un voyage gourmand…
A l’approche du printemps, La Bonne Box nous promet une pause gourmande gorgée de soleil, d’accent qui chante et de bonne humeur !
Épices Spaghettata di mezzanotte | DE DELIZIE DI CALABRIA
En Calabre, une des traditions locales veut que l’on se serve un un bon plat de spaghettis bien assaisonné, en cas de petite faim de minuit. Si c’est la tradition qui le veut, on ne va pas se battre contre…
Ce mélange d’épices est composé de piments Chili, de persil et d’oignons hachés, le tout lyophilisé, qu’il faut verser dans un peu d’huile d’olive et faire chauffer tout doucement pour réaliser une sauce hautes (ou « hot ») en saveurs !
Campanelle Bio | DE PPURA
Fabriquées par une petite entreprise familiale, selon une vieille tradition du 19ème siècle avec des produits issus des meilleures régions des Pouilles, ces pâtes en forme de cloches — d’où leur nom : « campanelle » veut dire « clochette » en italien — sont adorables, mais avant tout délicieuses !
Mais leur aspect n’est pas seulement joli, il est aussi particulièrement utile est recherché : il y a beaucoup de place à l’intérieur pour accueillir toute sorte de sauce !
Crème de tomates séchées | DE CASA DI CECCO
Casa di Cecco s’inspire des traditions, et de la simplicité délicieuse de la cuisine italienne, en particulier celles de la région d’origine des fondateurs : les Abruzzes.
Leurs produits sont issus d’un travail artisanal, minutieux, respectant la tradition mais surtout le rythme de la nature.
Tartinée sur du pain, ou en sauce pour un plat de pâte, cette crème de tomates séchées est délicieuse et parfumée, fidèle au vrais saveurs de tomates séchées au soleil d’Italie.
J’ai cuisiné ensemble ces trois précédents ingrédients, un repas simple, prêt en 20 minutes, qui a régalé tout le monde !
Taralli | DE PUGLI SAPORI
De Pugli Sapori est une entreprise artisanale qui crée des biscuits apéritifs depuis 25 ans.
Élaborés avec des produits de qualité et biologiques, ce petits biscuits sont très simples, mais très bons. Très croquants, peu salés, ils se dégustent seuls ou trempé dans une tartinade pour encore plus de gourmandise (dans la crème de tomates séchées par exemple, l’association est excellente !).
Polenta al formaggio | DE TERRIGENA ITALY
Située dans la province de Brescia, l’entreprise artisanale Terrigenna Italy imagine des préparations savoureuses, saines et très faciles à préparer.
Une de leur spécialité est la polenta, un plat typique du nord de l’Italie.
Élaborée dans le respect des tradition locales, cette préparation pour polenta au fromage est tout simplement délicieuse ! Cuite au bouillon ou dans du lait, nature ou agrémentée de champignons par exemple, servez-la crémeuse ou en galettes (ou frites) revenues à la poêle.
Les fiches et le magnet
Et comme dans chaque box, vous retrouverez une fiche explicative des produits, les fiches recettes pour cuisiner trois produits de la box, et le fameux magnet aux couleurs de la box du mois.