De bons produits d’épicerie fine pour passer les fêtes de fin d’année en mode fine bouche c’est ce que nous propose la Gourmibox avec en bonus les fiches recettes pour un menu de Noël complet !
Contenu de la Gourmibox :
- MARLETTE – Préparation pour biscuits de Noël.
- BIRKMANN – Emporte-pièce étoile filante.
- JARDIN DE GAÏA – Tisane de Noël.
- MAISON DU CHAMPIGNON – Fleur de sel à la truffe.
- MASTROTOTARO – Bruschetta artichauts et tomates séchées.
- BOVETTI – Chocolat aux oranges confites.
- GOURMIBOX – Fiches pour un menu de Noël.
PRÉPARATION BIO POUR BISCUITS DE NOËL – MARLETTE.
On démarre la découverte de cette Gourmibox de ce mois de décembre avec un article 100% Noël. La préparation pour biscuits de Noël de Marlette c’est un mélange à base de bons produits biologiques. Les biscuits de Noël c’est une tradition qui permet de confectionner que l’on soit petit ou grand ces délicieux petits gâteaux qui fleurent bons les épices. Cette préparation est ultra simple, il faut y ajouter du beurre et un œuf, mélanger le tout et surtout s’amuser à leurs donner de jolies formes avant de les passer au four un quinzaines de minutes.
EMPORTE-PIÈCE ÉTOILE FILANTE – BIRKMANN.
Gourmibox a pensé à tout avec cet emporte-pièce en forme d’étoile filante qui sera parfait pour les biscuits de Noël. Birkmann est une marque allemande qui assure une très bonne qualité pour ces emportes-pièces en fer blanc. C’est donc un ustensile que l’on pourra réutiliser années après années et pas seulement pour faire des biscuits, on peut laisser libre cours à son imagination et emporte-piecer tout un tas d’ingrédients ^^
TISANE DE NOËL BIO – JARDIN DE GAÏA.
On reste dans le monde des épices et de Noël avec cette tisane bio du même nom confectionnée par la marque les Jardins de Gaïa. C’est un mélange de plantes, de fruits et d’épices biologiques à infuser pour se réchauffer tous au coin du feu et attendre patiemment le moment des cadeaux et de la fête. Ses vertus apaisantes apportent chaleur et protection des voies respiratoires et facilite la digestion. De quoi reprendre une tasse après le repas de Noël pour éviter de ressentir la lourdeur des plats trop riches !
FLEUR DE SEL A LA TRUFFE – MAISON DU CHAMPIGNON.
Voici un condiment qui a tout pour faire partie de la fête, cette fleur de sel naturelle de Messologui et assaisonnée de petites brisures de truffes séchées. Sa particularité, un parfum au caractère fort et prononcé qui réussira relever un plat avec quelques pincées finement dosées. Je le réserve pour parfumer mes toasts pour l’apéritif de Noël ainsi que la viande qui sera servie en plat principal.
BRUSCHETTA ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES – MASTROTOTARO.
La Gourmibox nous apporte quelques rayons de soleil et de chaleur dans nos assiettes à travers cette recette typique de l’Italie, la bruschetta. Ici c’est une version cuisinée à base d’artichauts et de tomates séchées, un accord parfait pour allier douceur et caractère. C’est l’entreprise Mastrtototaro située dans la région des Pouilles qui nous propose cette recette de bruschetta qui trouvera sa place sur les tables de ces fêtes de fins d’années tartinée sur des toasts pour l’apéritif.
CHOCOLAT NOIR BIO AUX ORANGES CONFITES – BOVETTI.
Nous finissons cette découverte de la Gourmibox sur une note sucrée et gourmande toujours dans un esprit dédié aux fêtes de cette fin d’année avec ce chocolat noir bio aux oranges confites. Bovetti est un maitre chocolatier formé en Suisse qui est désormais installé en Corrèze où il développe avec créativité et talent sa passion pour le chocolat. La touche sucrée et acidulée de l’orange confite s’accorde à merveille avec l’amertume et la puissance du chocolat noir pour un moment de pure gourmandise.
5 FICHES RECETTES POUR UN MENU DE NOËL.
Gourmibox nous présente une sélection de 5 recettes pour préparer notre repas de Noël, nous retrouvons ces recettes sous la forme habituelle et très pratique des petites fiches :
– Gaufres de pomme de terre, saumon fumé et pousse de cresson.
– Crème brulée au foie gras et toasts de pain d’épices.
– Caille farcie aux morilles.
– Carré d’agneau en croûte d’herbe de Provence.
– Nougat glacé et coulis de framboise.
Le feuillet de présentation Gourmibox accompagne cette box de décembre avec le détail de tout les produits proposés.