Entre le goûter et l’apéritif, la Gourmibox nous prépare une bien jolie box en ce mois de rentrée…
Biltong : coriandre et gingembre | Meat me
Connaissez-vous le biltong ?
Thomas, de Meat Me, a découvert le biltong en Afrique du Sud, et a adoré !
En France on ne connait pas ou très peu le biltong, il s’agit de viande de boeuf séchée. Beaucoup moins gras, plus protéiné et plus fin que le saucisson bien de chez nous, que Thomas verrait bien remplacé par son produit.
La recette Sud Africaine a été adaptée aux goûts des français, plus tendre et moins sec que l’original, Meat Me propose aujourd’hui plusieurs saveurs, dont coriandre et gingembre qui nous est présenté ici.
C’est très gouteux, un peu salé, cela rappelle un peu certain jambon cru sec que l’on sert en fine tranche à l’apéritif, et pourtant c’est du bœuf, et pas n’importe lequel, puisqu’il s’agit de la fameuse race Angus d’origine écossaise, sélectionnée pour son persillé, sa viande réputée haut de gamme et ses qualités gustatives.
Biscuits bio fromage et cumin | Paul & Pippa
Nous connaissons déjà les biscuits Paul & Pippa, c’est une marque que nous a déjà présentée la Gourmibox dans des éditions précédentes.
« Paul & Pippa, c’est une famille de gens sympas, nature. », voilà comment se présentent ces créateurs de gourmandises.
Paul est suédois et architecte. Pippa est espagnole et designer. Tous deux se sont rencontré à Barcelone où ils habitent. Ce sont tout deux de grands gourmands, mais surtout des gourmets soucieux de la qualités des ingrédients qui composent leur nourriture. C’est comme ça qu’ils ont un jour pris la décision de créer ce qu’ils ne parvenaient pas à trouver : de délicieux biscuits maison, sains et 100 % naturels. En effet on peut y trouver de l’huile d’olive, de la levure organique, de la farine d’épeautre et des ingrédients naturels, mais aucune trace de conservateurs ni colorants.
Ici il s’agit de biscuits fromage et cumin, doux et épicés, parfait pour l’apéritif ou pour un petit creux. Ils sont délicieux !
Pâte de vanille | Taylor and Colledge
Voilà un produit plutôt étonnant, de la vanille dans un tube, sous forme de pâte, plus ou moins liquide (une sorte de « gel » en fait).
Cette pâte de vanille s’utilise comme une gousse de vanille.
Si les produits sont bio, et les gousses de vanilles soigneusement sélectionnées, j’ose émettre un petit bémol : la présence de sucre dans les ingrédients. Même si j’imagine qu’il s’agit d’une question de conservation…
Ce produit est à mon sens destiné à ceux qui n’ont pas la possibilité de se fournir en vraie bonne gousse de vanille, tendre et charnues, ou encore une alternative, bien meilleure, au sucre vanillé que je vous recommande.
Schorlé bio aux pommes | Goûd
Goûd est un fabricant de délicieuses boissons, ou plutôt « Schorlés », en toute simplicité, à partir de pur jus de fruits pressés.
Ici pas de concentré, d’arômes, additifs ou de sucre ajouté, vous n’aurez que du vrai bon jus de fruits issus de l’agriculture biologique.
L’eau pétillante apporte à cette boisson un côté « soda », ce qui plaira aux amateurs de ceux-ci, sans en avoir tous les inconvénients qu’on leur connait, cités ci-dessus (ce qui plaira aux mamans des amateurs de soda également !)
Une boisson au bon goût de « vrai ».
A noter qu’on peut déguster cette boisson très fraiche, ou chaude avec du miel (si on le souhaite) et de la cannelle !
Pâte à tartiner Kicrousty | Charles Chocolartisan
CHOCOLARTISAN est une chocolaterie ARTISANALE spécialisée dans les pâtes à tartiner sans huile de palme. Fabriquées directement à partir du cacao et de matières premières, sans colorants, ni conservateurs, ni arômes. Ils existe une large gamme (pétillantes, croustillantes, au piment d’Espelette AOC,…) où chaque gourmand trouvera « pot à sa cuillère » !
« Kicrousty » est une pâte à tartiner artisanale au lait, noisettes et feuilletine, pour faire croustiller vos tartines.
Si le croustillant ne se voit, il se sent bien en bouche, ce qui est plutôt agréable. En terme de saveurs, cette pâte à tartiner est vraiment proche de la très célèbre dont-on-taira-le-nom, un argument supplémentaire pour se laisser tenter !
Zahtar | Sur les quais
Le zahtar s’utilise pour les cuissons de viandes blanches, de marinades ou de grillades de poissons, mais peut aussi être dégusté avec du pain de l’huile d’olive, tout simplement.
Il s’agit d’un mélange d’épices : thym, origan, calament des champs, sarriette, sésame, sumac, marjolaine, anis vert, coriandre et cumin. A savoir que comme pour tout mélange d’épices, les proportions sont variables d’un épicier à l’autre, le mélange proposé par Sur Les Quais est peut-être différent d’un autre mélange que vous trouverez ailleurs.