Embarquez pour un voyage gustatif sous le soleil des tropiques avec la Kitchen Trotter d’août .
Ravie de retrouver ma box culinaire préférée, j’y ai découvert à l’intérieur que nous partions pour la Colombie, pour mon plus grand plaisir.J‘ai aussi découvert avec joie que ce mois ci tous les produits avait été crées avec et pour la Kitchen Trotter, pas d’autres marques que des exclusivités pour les abonnés :
- un sachet de farine de maïs blanc ( une céréale que l’on trouve partout en Amérique latine, l’ingrédient principal des Arepas, sorte de galette définitivement colombienne)
- un sachet d’épices Triguisar (cet assortiment de plusieurs épices est disponible partout en Colombie)
- un sachet de deux blocs de panela (la panela est un sucre communément utilisé en Colombie,principalement faite de sucre de canne, son gout intense de miel raffine les plats )
- un boîte de gingembre cristallisé (il n’y a pas que les asiatiques qui cuisinent le gingembre, les colombiens utilisent aussi cette délicieuse racine qui deviendra la meilleure amie d’une salade de fruits délicieuse et fraîche)
- un bocal de confiture de goyave
- une boite de bocadillos velenos rojos(confiserie traditionnelle réalisée à partir de panela et de pâte de goyage)
- un pot de maiz trillado blanco
- une cuillère à miel
magnet du pays à collectionner et livret recette
Avec la farine de maïs et le triguisar j’ai pu confectionner des Arepas con chorizo y guacamole . Comme nous ne mangeons pas de viande j’ai remplacé les saucisses par des crevettes et c’était vraiment délicieux : En plat nous avons pu déguster une Posta Negra que j’ai fait avec de la lotte au lieu du roti, un nouveau régal .Le mélange sucré salé de tous ces plats nous on beaucoup plu .On découvre de nouvelles saveurs et de nouvelles manière de cuisine et c’est un plaisir à chaque fois . En dessert nous nous sommes régalés d’une salade de fruits au gingembre . Nous avons trouvé la sauce vraiment bonne, la confiture de goyave n’a pas fait long feu .Le livret est toujours aussi pratique, carte postale de bienvenue, quelques mots sur le pays, liste de courses, planning des recettes, recettes pas à pas et lien vers la playlist du pays pour dîner en musique et prolonger l’ambiance jusqu’au bout :