Ce mois ci c’est la région de la Provence occidentale qui est mise à l’honneur avec la box Mets Vins .
Les mets sont des produits du terroir choisis avec soin et surtout des produits artisanaux qui nous permettent de découvrir des produits vraiment typiques de la région mais aussi fabriqués en France et je trouve que c’est un réel atout de la box .
A l’intérieur j’ai donc pu découvrir:
- une bouteille de Château Grand Boise Rosé 2014
- un bocal de confit de romarin
« Quoi de mieux que le romarin comme ingrédient typique de la région provençale ? Ce confit tout en finesse et subtilité nous emmène tout droit dans la garrigue. »
- un bocal de confitures d’olives noires et vertes
En quête d’un brin d’originalité , Mets Vins a opté pour cette confiture à l’aspect d’une tapenade, le côté sucré en plus .
- un bocal de compote de légumes grillés
Période estivale obligée, ce coffret Terroir français de juillet fait la part belle à l’apéro. Cette compote réunit les légumes provençaux de l’été tels que l’aubergine, le poivron ou encore la tomate, y apportant un délicieux côté grillé.
Le livret accompagnateur nous en apprend plus sur le vin, la région et les différents artisans dont nous découvrons les délicieux mets.De plus ce sont des produits qui en ont juste à être ouverts pour être consommés, pas de préparation spéciale à l’horizon. C’est très pratique pour improviser un apéritif dînatoire, ce que nous avons fait :
Autant vous dire que le repas fut délicieux . Simple, rapide, convivial et savoureux .
Le vin était bon, un guide de dégustation était fourni dans la box pour nous initier à ces méthodes. On y apprend les fondamentaux puis à reconnaître à l’œil au nez et à la bouche les arômes subtils qui constituent un vin .
Au final on passe un moment chaleureux autour de cette box très complète et de qualité, j’ai déjà hâte d’être au mois suivant .